欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 回测价格函数求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a526642020
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回测价格函数求助  发帖心情 Post By:2019/11/5 22:22:17    Post IP:59.61.13.109[只看该作者]

动态行情函数里的最新价无法在历史回测里体现,但是我的交易条件里面又需要用到准确的行情函数。例如MA=100,我希望价格到了MA就开仓,但是我现在用的CLOSE只能等收盘价比100高才能进去,造成了价格偏差,有什么函数替代吗~

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 9:07:56    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个无法处理的,一方面回测无法把盘中那种动态的过程体现出来的,回测的K只能给你开高低收的价格范围;
另一方面即使盘中也可能不存在MA=100的点,严谨的逻辑就是MA>=100.  因为你行情本身就不是严格连续变化的,比如你要求c=99 开仓 但是分笔价格上一笔是100 下一笔可能是98或者97 说不定 99这个价格 它就是不会有。同理你要求ma刚好等于100 也是不太符合实际情况的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
a526642020
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 23:04:15    Post IP:59.61.13.109[只看该作者]

感谢您~大概明白您的意思,但是想请问在程序里有办法实现在历史回撤里有比收盘价更加优的价格去成交吗,>=100,我不用等到收盘,收盘可能价格都到了110,就想在理想的最优价格去成交,可以给我一个参考的数据~能实现吗

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 15:29:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

或者你用最高价去判断?因为这个最高价其实也就是K线在某个时刻的一个收盘价,但可能不是最后时刻的。 如果最高价大于等于100了,说明在这个K线形成过程中最新价是达到过开仓标准的。 我觉得这种应该更贴近实际情况了吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部