欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于图标程序化转后台程序化的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2877人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
超人C
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于图标程序化转后台程序化的问题  发帖心情 Post By:2019/11/5 20:01:08    Post IP:114.236.138.131[只看该作者]

我是想用后台程序化大批量的股票交易。将图表程序化转化为后台之后发现出信号的时间和方向完全不一致。

请教:

1、图表程序化函数像MA\BARSLAST\VALUEWHEN\REF\CROSS等是否不能用于后台程序化(我的程序里大量使用了相关计算和判断)。

后台程序化是不是不能处理历史数据。仅能引用当天数据来处理吗?如果不是,这些函数在后台程序化的计算原理是怎样的。我感觉它们

能够被计算。

2、在后台预警开着的情况下,我手工开仓的部分是否记录THOLDING.

3、如果后台程序化不能使用我说的这些函数,那有没有办法能用图表交易的方式大批量的交易股票。

谢谢!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 9:44:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.历史数据是可用调用的
MA\BARSLAST\VALUEWHEN\REF\CROSS
也能使用,也能计算。 就是你如果周期小得话,那你最好把数据范围设置大一点。这几个函数对数据完整性还是有要求的。和在图表上并差异的。有可能是你数据设置上有问题。  真要说重要的区别,其中之一 就是后台不存在历史信号,但是你图表当前信号是可能受到图表历史信号影响的。

2、后台能读取总的持仓。就是账户栏上的的持仓情况。所以是可以读到的。

3,后台因为不如图表那样可视化,建议用debugfile函数把关键的变量输出出来。比如金叉死叉情况,ma均值等关键判断的情况输出出来,以方便核实当时的情况。

命数如织,当如磐石。 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
超人C
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 19:04:55    Post IP:114.236.138.140[只看该作者]

老师

1、我的模型里还大量使用了TENTERBARS/TEIXTBARS\TTYPE这一类函数,如过像您说的后台没有历史信号,那么这些函数的取值就应该是根据我程序化运行之后

的实际交易记录取值,是这样理解吧?

2、我用图表程序化的历史测评能够得到理想的结果,我也和文华的模型进行了一一对应,比如我只测试一只股票的情况下,只要出了图表的测评结果就应该说明数据没有

问题吧。那么我再用后台程序化的“精细化测评”功能查看交易记录,正常情况下交易记录应该是和图表对应的吧?

3、我所有的交易都是再日线进行。

那么我感觉就应该是因为我大量使用1中的函数来控制交易时间的问题吧。请教这一类的函数有没有更好的在后台运行的替代或者写法。

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 22:55:16    Post IP:115.238.239.175[只看该作者]

看下TENTERBARS函数说明,后台有一个很关键的点是考虑实际成交与否

和图表那种只要有信号即使你账户不登陆都会返回有持仓不同的。

返回上次开仓到当前的周期数,若之前没有开仓记录返回-1

用法:TENTERBARS(A),A为0表示仅取已成交开仓,1表示取所有开仓(包括未成交在内)
A参数可以不填,默认为0
该函数返回常数,开仓后,初始值从0开始计算

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 22:57:15    Post IP:115.238.239.175[只看该作者]

类似cross ma这种只根据行情数据来进行计算额函数图表和后台是一样的

凡是涉及交易的函数你就要去考虑下了,记住图表只是理论信号;理论就表示即使涨停跌停你照样买进卖出不成问题

后台的交易函数要考虑实际情况,下单有来回时间差,没成交的话持仓是0等等,涨停了你报单一定是没有持仓

回到顶部