欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 自定义数据中 夜盘调用昨日收盘价的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
泰东使
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义数据中 夜盘调用昨日收盘价的问题  发帖心情 Post By:2017/3/2 11:21:59 [只看该作者]

老师们你好!

自定义数据 中

3月2日21:01时,日K线

RB05 的 ref(c,1) 是3月2日 的收盘价

C05 没有夜盘  ref(c,1) 是 3月1日 的收盘价嘛?

这个问题想搞清楚

回到顶部
泰东使
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 11:31:14 [只看该作者]

如果这样的话,利用日线排序有夜盘与没有夜盘的品种就存在数据时间差的问题

回到顶部
shq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/2 12:34:41 [只看该作者]

3月2日21:01时(这时候夜盘的新K线开始形成),日K线  RB05  的 ref(c,1) 是3月2日15:00 的收盘价;没有夜盘的C05 ,ref(c,1) 是 3月1日 15:00的收盘价。

其实道理很简单。只要有新的一天的新K线开始形成,这时c是新K线的收盘价,ref(c,1)引用的就是昨天收盘价。

没有夜盘的C05,在3月2日的21:01没新K线形成,c是3月2日的收盘价,ref(c,1)引用的就是3月1日的收盘价。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部