欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 自己感觉比较满意的两个股指程序的组合测试效果展示

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 21:46:11 [只看该作者]

谢谢!知道了。我实话实说你不要在意:你这个结果可能是真实的,但模型没有什么实用价值。
现在假定你的交易手续费是0.275%%(这个算比较低了)那么考虑的滑点只有0.5%%,以2500点计算平均单方向的滑点就是0.125个指数点。
而实际交易是时假设你的交易速度可以达到30毫秒,一般要0.4点(2跳)(长时间平均),那么一次交易一般都考虑1个点1-0.125=0.875.
0.875*(10589+6902)*300=459万
所以你的实际收益最好的情况只有551-459=92万/2手,平均1手不到50万。
对股指期货触发价发单0.4不算多,而且你程序触发还要使用>= 或<=,如果只使用<>那么一般要考虑3跳。对于交易速度比较慢,一般都不敢使用交易次数太多的突破模型。当然你可能会说我可以挂单,不成交再追单,等等方法。其实对股指期货来说作用都不大(采用数理统计的方法做下单时机选择除外,估计你模型中也不会采用这种方法)。

随手瞎写的,说的对错都不要在意。

回到顶部
youop
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 10:41:55 [只看该作者]

受教!谢谢q大神的无私分享;

回到顶部
lizhaozhao
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:26:08 [只看该作者]

和以K线走完触发指令比较,以突破某价位触发市价单指令大部分情况下一般是存在滑点损失的,这个相信熟悉程序化交易的人都明白,但也不像qwer123说的那么极端。现在我提出一个假设:虽然滑点是不可避免的,但运气总是一半一半的。假如我在程序里面设置一个条件被触发是延迟几秒再下单,这个时候滑点是为正还是为负呢?运气总归是各占50%的概率吧!如果qwer123大侠说延迟几秒下单一定为正,那么我按这个假设去做高频交易岂不是就只赚不亏了呢?
请qwer123大侠回答这个问题。也请论坛的各位朋友多多指点。

回到顶部
lizhaozhao
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:29:33 [只看该作者]

和以K线走完触发指令比较,以突破某价位触发市价单指令大部分情况下一般是存在滑点损失的,这个相信熟悉程序化交易的人都明白,但也不像qwer123说的那么极端。现在我提出一个假设:虽然滑点是不可避免的,但运气总是一半一半的。假如我在程序里面设置一个条件被触发时延迟几秒再下单,这个时候滑点是为正还是为负呢?运气总归是各占50%的概率吧!如果qwer123大侠说延迟几秒下单一定为正,那么我按这个假设去做高频交易岂不是就只赚不亏了呢?
请qwer123大侠回答这个问题。也请论坛的各位朋友多多指点。

回到顶部
qwer123
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 13:25:18 [只看该作者]

楼主:
1.一点也不夸张,有实盘数据。期货公司在张江机房的服务器,CPU占用小于15%;触发价发单,一般在0.3点左右,但经常会出现0.8-1点的滑点。所以0.4不算太高。
2.突破发单就是认为突破此点后就形成了趋势,那么等几秒显然是不合理的。比如向上突破,那么继续上行的概率就比较大,当然这只是可能性而已。一般来说突破后可能
   A。在突破点附近震荡;对这种情况你可以反向加0-3跳下单,限定多长时间不成交再追单。
   B。价格线性变化,这个时候一定不能等必须马上成交。
所以你可以根据当时的盘口情况,成交量,最近30笔的交易价格变化情况,来确定怎样去下单。这种东西也不是好搞的。

造成滑点的主要原因是因为交易的“延迟”
交易所每0.5秒发一次“快照”行情(股指期货),也许在这个信号之前就已经突破了。等你接到信号,计算,下单这需要一个过程,而在这个过程中价格可不一定是震荡的,就不应该有“50%”的说发吧。

其实楼主说的“等几秒下单”,的方法,是可以测试的,有2012到现在5秒的数据,你可以在1分钟模型中调5秒数据,分析突破点附近的价格变化,就基本上可以确定你不同的下单方法的收益情况。这个不难。

回到顶部
cww
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 14:00:33 [只看该作者]

研究表明触发指令价的测试结果与收盘价的 测试 结果之比应在1.5--2倍以下,基本可信且有实盘价值,否则是软件 指令价的测试 机制错误及滑点误差等所致无实用价值。

回到顶部
sdrzhq
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 14:19:48 [只看该作者]

指令价滑点不可小看

回到顶部
kiseki_lyo
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 16:04:16 [只看该作者]

1300%左右四年的1分钟程序我也有,无未来函数和偷价格,交易手数8000左右,LZ的程序应该无问题
我比较担心的是1分钟实盘时的滑点问题

回到顶部
lizhaozhao
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 19:39:11 [只看该作者]

关于滑点问题我想谈谈我个人的看法以及解决方法。
第一 滑点是不可避免的,在这个问题上人人平等,没人例外。
第二 用指定价下单来避免滑点,由此造成可能指令不成交,这个时候运用金字塔自带的自动追单功能,功能比较强大,相信大家都有所了解。
第三 如果是用市价下单,可以把服务器放到离交易所最近的地方去,从网络环境上改善滑点这个问题。

回到顶部
游客
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 10:50:17 [只看该作者]

学习

回到顶部
总数 20 上一页 1 2