欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 纯股指做多策略

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
holysss
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
纯股指做多策略  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:37:00 [只看该作者]

策略描述:针对股指期货1分钟周期的多头策略,半成品。波动越是剧烈,收益越高。(比如14年至今)

无任何未来函数或者数据,开仓选择下根K开盘价开仓,都是market指令,开平各1滑点,起始100万,一手交易。(下面有一张开平各15滑点的收益曲线图)

胜率不高,因为盈亏比设置在5左右。

根据自己对股指的感觉写的东西,编程能力有限有待完善,大家帮忙看看怎么样。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
holysss
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(holysss)纯股指做多策略  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:37:37 [只看该作者]

回到顶部
holysss
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(holysss)回复:(holysss)纯股指做多策略  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:39:29 [只看该作者]

回到顶部
holysss
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:39:33 [只看该作者]

怎么没人说话,完全没价值吗?

回到顶部
大石头
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 11:39:33 [只看该作者]

我来说说,先用专业版测试报告,看看最大回撤幅度是多少?不是百分百哦。从曲线上面看,最大回撤幅度15万左右。那么我个人认为单手风险太大了。

回到顶部
大石头
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 11:42:21 [只看该作者]

再就是为何只有201407以来的行情。大波动的时候好,那行情低迷的回撤又是多少?

回到顶部
holysss
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大石头)我来说说,先用专业版测试报告,看看...  发帖心情 Post By:2016/3/15 11:16:26 [只看该作者]

关于您提到的时间问题,并不是2014年七月起始,是从2013年开始的数据。

这里附上从2010年开始的数据图。对于盈亏比做了些修改,回撤降低的同时,收益也降低了。

因为本身就是做波动的公式,所以具体实用的时候,有一些参数需要随着年度进行小的调整效果会更好。

因为都是100万起始的,如果30万的话,年化收益就快到20%了。

回到顶部
holysss
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大石头)再就是为何只有201407以来的行情。大...  发帖心情 Post By:2016/3/15 11:17:47 [只看该作者]

回到顶部
holysss
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 11:18:27 [只看该作者]

后发的这个是改成30万初始的了。

回到顶部
大石头
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 16:48:04 [只看该作者]

从上面专业版的测试报告上面看,盈利因子1.50以下偏低,胜率33%偏低,平均盈利700+偏低。不是很优秀的策略,实盘做起来估计压力很大。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页