欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商教学与活动专区期货人生 → [原创]趋势跟踪系统的分类

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z7c9
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
[原创]趋势跟踪系统的分类  发帖心情 Post By:2012/6/5 7:21:30 [只看该作者]

通道系统:唐奇安通道,布林通道,肯特纳通道。
形态系统:大阳大阴,红黑三兵,跳空缺口。
均线系统:单均线,双均线,三均线。

回到顶部
z7c9
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2012/6/5 8:17:12 [只看该作者]

通道系统:唐奇安通道,布林通道,肯特纳通道,区间突破,菲阿里,火车轨突破
形态系统:大阳大阴,红黑三兵,跳空缺口,波动突破,两仪四象
均线系统:单均线,双均线,三均线,考夫曼自适应均线,一目均线
时间系统:日间时,周间日,月间日

回到顶部
z7c9
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/5 8:28:20 [只看该作者]

均线系统:克罗均线,考夫曼均线,一目均线
通道系统:唐奇安通道,布林通道,肯特纳通道
形态系统:两仪四象,红黑三兵,波动突破
时间系统:日间时,周间日,月间日

回到顶部
z7c9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 20:51:54 [只看该作者]

肯特纳通道
布林带通道
唐奇安通道
振幅通道

回到顶部
z7c9
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 17:55:51 [只看该作者]

numeric entry(1);//入市策略:1为昨天日内波幅一定百分比的突破,2为30分钟高低点突破,3为过去n周期高低点突破
numeric risk(1);//风险控制:1为atr跟踪止损,2为日内高低点止损,3为N周期高低点止损
numeric money(1);//资金管理:1为固定1手,2为固定100万市值,3为固定1万风险;

回到顶部
z7c9
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/26 18:08:31 [只看该作者]

交易品种(29个):CF,ER,IF,ME,PM,RO,SR,TA,WS,WT,A,AG,AL,AU,B,C,CU,FU,J,L,M,P,PB,RB,RU,V,WR,Y,ZN
时间框架(9个):1Tick,1Min,5Min,15Min,30Min,60Min,1Day,1Week,1Month
入市策略(3个):唐奇安通道突破,布林带通道突破,振幅通道突破
过滤方法(3个):高低点过滤,波动性过滤,拐头过滤
风险控制(3个):高低点跟踪止损,ATR跟踪止损,均线跟踪止损
资金管理(3个):固定手数,固定市值,固定风险

矩阵:29X9X3X3X3X3=21141

回到顶部
z7c9
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/27 20:17:54 [只看该作者]

肯特纳通道
布林通道
振幅通道
唐奇安通道

回到顶部
z7c9
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/28 12:56:46 [只看该作者]

连续合约:5min
指数合约:日线

四个板块:

VBA实现:
1.连续合约:28 测试用
2.指数合约:28 测试用
3.主力合约:28 投机&套利
4.跨期套利:56 套利
5.相关系数:
6.手机报告:

回到顶部
z7c9
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/30 20:14:45 [只看该作者]

四周法则

鳄鱼法则

洛氏霍克法则

回到顶部
z7c9
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 7:28:27 [只看该作者]

日内系统:(5min,平均持仓周期15)
1.早盘通道
2.唐奇安通道
3.振幅通道
4.菲氏通道

日间系统:(1day,平均持仓周期20)
1.布林带通道
2.振幅带通道
3.肯特纳通道
4.唐奇安通道

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页