欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 请问免费版是否有与数据库互交的功能

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3538人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netwalker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问免费版是否有与数据库互交的功能  发帖心情 Post By:2013/3/7 22:55:47 [只看该作者]

如题,看了下金字塔的扩展功能非常强,但免费版不支持“支持数据库、邮件发送”是否意味着免费版没有与数据库互交的功能?

回到顶部
guotx2010
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2013/3/8 8:30:41 [只看该作者]

使用vba应该是可以的,只是不能实现交易功能。

回到顶部
netwalker
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 8:39:42 [只看该作者]

版主你好,能否给个例子提示提示,谢谢

回到顶部
netwalker
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:08:46 [只看该作者]

我用下面这个例子不行,请看看什么问题

Sub dbdemo()

Dim cn 'As New ADODB.Connection '定义数据链接对象 ,保存连接数据库信息;请先添加ADO引用
Dim strCn
Dim strSQL

strCn = "Provider=sqloledb;Server=127.0.0.1;Database=demo;Uid=sa;Pwd=sa;" '定义数据库链接字符串
cn.Open strCn '与数据库建立连接,如果成功,返回连接对象cn
strSQL= "insert into demoTable (code) values('abc');" '构造SQL命令串
cn.execute strSQL '执行该SQL命令串,如果SQL命令没有错误,将在数据库中添加501个记录;也可以用rs.open strSQL,cn 执行
cn.close '关闭数据库链接,释放资源

End Sub

提示是在“cn.Open strCn '与数据库建立连接,如果成功,返回连接对象cn ”这一行
“缺少对象cn”

回到顶部
rushtaotao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:15:49 [只看该作者]

你这个问题可以在下面这个帖子中

回到顶部
netwalker
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:17:02 [只看该作者]

搞定了!

Sub dbdemo()
'Dim i As Integer, j As Integer, sht As Worksheet 'i,j为整数变量;sht 为excel工作表对象变量,指向某一工作表
Dim cn 'As New ADODB.Connection '定义数据链接对象 ,保存连接数据库信息;请先添加ADO引用
'Dim rs As New ADODB.Recordset '定义记录集对象,保存数据表
Dim strCn
Dim strSQL
Set cn=CreateObject("ADODB.Connection")
strCn = "Provider=sqloledb;Server=127.0.0.1;Database=demo;Uid=sa;Pwd=sa;" '定义数据库链接字符串
cn.Open strCn '与数据库建立连接,如果成功,返回连接对象cn
strSQL= "insert into demoTable (code) values('abc');" '构造SQL命令串
cn.execute strSQL '执行该SQL命令串,如果SQL命令没有错误,将在数据库中添加501个记录;也可以用rs.open strSQL,cn 执行
cn.close '关闭数据库链接,释放资源

End Sub

回到顶部
netwalker
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:21:23 [只看该作者]

谢谢,真是我要的东西图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
rushtaotao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:25:59 [只看该作者]

恭喜了,论坛是我们的庞大的信息库,搜搜就能搜到你想要的

回到顶部