欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → vb如何批量获取k线数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1959人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netwalker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
vb如何批量获取k线数据  发帖心情 Post By:2021/4/16 10:47:54 [只看该作者]

Close = History.Close(History.Count-1) 这种方法只能每次获取一个k线的值,如果我需要一次性获取所有k线的close的数据,然后输入到python处理,应该怎么写代码呢? 谢谢

我试了Close= History.Close,但会报错。

回到顶部
netwalker
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/16 10:51:08 [只看该作者]

我是通过一个循环,每次传一个k线的数据到python,但k线多了,明显会卡。

回到顶部
yukizzc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/16 11:26:39 [只看该作者]

Count

可选参数,若填数字则表示指定的调用数量,为0或者不填表示读取该品种在本地硬盘保存的全部数据

GetHistoryData (Code, MarketCycType,[Count,Parameter])

这里不是有参数count是选择数量吗,你数字自己选的

回到顶部
netwalker
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/16 15:04:43 [只看该作者]

我现在碰到的问题是:要把k线图每个bar对应的日期传到python,比如有1000个k线的数据,现在我通过把日期转成字符串,调用1000次callObject的方法逐个日期传进去,有没有办法像传array对象那样,一次性把1000个日期数据全部传进去?试了一下 然后分别通过ArrayString或者数组,都传不进去。

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/16 15:08:01 [只看该作者]

CallObject方法
这个方法里不是传入一个array对象吗

Sub Test()

Dim d1 '创建一个变量

'创建Array外部对象,将对象实例置变量d1

Set d1 = CreateObject("Stock.Array")

d1.AddBack(1)

d1.AddBack(2)

'创建外部对象,启用Python引擎

Set d = CreateObject("Stock.Python")

'载入Python模块,模块名为MyPython

ret = d.ImportModule("MyPython ")

If ret <> 1 Then

'载入失败,打印错误原因

Msg = d.GetErrorInfo()

Application.MsgOut Msg

Set Msg = Nothing  '使用完毕需要 Set Nothing销毁以免出现内存泄漏

Exit Sub

End I

'调用Python模块函数,函数名pytestmodule,参数为Array外部对象d1

Data = d.CallObject("pytestmodule",d1)

回到顶部
netwalker
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/16 15:19:18 [只看该作者]

Array对象支持动态的浮点型数据数组,日期和字符串不行,ArrayString传不过去。

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/16 15:20:13 [只看该作者]

要么是实在不行全部转成数值类型的arry然后交互
你这些个需求目前可能没办法了,本身就是两种语言的,很多地方要去完全交互要考虑的太多了

回到顶部
netwalker
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/16 16:25:32 [只看该作者]

自己写了个函数,转进去了~

回到顶部