欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 获取数据的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2326人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
winnerlvwei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
获取数据的问题  发帖心情 Post By:2020/11/25 14:05:20 [只看该作者]

请教一下,在策略里是这样获取行情数据的
SIF_bar = history_bars(context.s2, 2, '1s', ['datetime', 'close', 'volume', 'total_turnover'])
然后我把'datetime'写入到文件log里,我是这样写的
log_debug_info('D:\log.txt', str(SIF_bar[-1][DATETIME]))

然后我开始回测,测试时间段从20201123开始,到今天1125位置,周期用的是'多秒线',填写的是1。

回测结束以后,发现log文件里只有今天的数据,第一条记录显示20201125131411.0,就是今天的13:14:11的时间戳,但是我回测的时间,选择是23号开始的

另外说明一下,我context.s2 = "IF00"

策略测试的地方,合约池添加一个300股指连续

麻烦帮忙看下哪里出了问题,谢谢

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 15:28:46 [只看该作者]

1秒线要用到分笔数据,你先确定打开k线图能看到1秒的k,如果没有说明你本地没有分笔数据所以得不到1秒k

回到顶部
winnerlvwei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 15:53:12 [只看该作者]

好像图标上确实只有当天的,这个要如何才能获取历史的呢

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 15:53:58 [只看该作者]

工具-数据补充-历史分笔

这个需要专业版才能下载

回到顶部
winnerlvwei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 16:22:31 [只看该作者]

我是机构版,是不是也可以下载的,但是我只看到日内tick这个选项,其他的都是几分钟线的那种

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/25 19:25:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部