欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请教一个交易问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yws333
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教一个交易问题  发帖心情 Post By:2010/2/24 14:24:33    Post IP:119.131.66.180[只看该作者]

老师您好,我在交易中设置了tSELL(SPK AND 持仓>0,1,mkt);tSELLSHORT(BPK AND 持仓<0,1,mkt);的平仓公式,但不能自动平仓,是否编写错了,请指教,谢谢!

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/2/24 16:06:11    Post IP:125.34.165.32[只看该作者]

SPK AND 持仓>0

你的平仓取觉于这个条件,如果你搞不定这个问题,你是否可以以后使用图表自动交易而不使用后台,等你熟练后再用

回到顶部
yws333
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/25 14:41:26    Post IP:119.131.67.23[只看该作者]

请教老师,公式这样编写对不对:

DIFF := EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  := EMA(DIFF,M);
BPK:=CROSS(DIFF,DEA);
SPK:=CROSS(DEA,DIFF);
持仓:=tHOLDING,LINETHICKO;
price:=tAVGENTERPRICE;

tSELLSHORT(BPK AND 持仓<0,1,mkt);
tSELLSHORT(持仓<0,1,stp,price+20);
tbuy(BPK AND 持仓=0,1,mkt);

tSELL(SPK AND 持仓>0,1,mkt);
tSELL(持仓>0,1,stp,price-20);
tBUYSHORT(SPK AND 持仓=0,1,market);

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/2/25 14:56:57    Post IP:123.114.250.113[只看该作者]

除了最后一句,请他大概看了一下没什么大的问题

回到顶部
yws333
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 10:29:52    Post IP:121.32.94.188[只看该作者]

老师您好,请问后台程式化交易能用二条或多条公式做同一个品种吗,会不会起冲突,还有后台能多账户自动交易吗,谢谢!

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 10:31:32    Post IP:125.34.164.182[只看该作者]

可以同时做一个品种,但持仓等是公用的,会相互影响。

这个在图表自动交易就不会有这些问题

回到顶部
yws333
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/8 10:53:07    Post IP:121.32.83.13[只看该作者]

老师您好,我编了一条DIFF上穿DEA开多和平空,DIFF下穿DEA平多和开空的后台公式,但只能开多和平多,不能开空和平空,请教语句有无问题,或者是否有其他编写方法,谢谢!

DIFF := EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  := EMA(DIFF,M);
BPK:=CROSS(DIFF,DEA);
SPK:=CROSS(DEA,DIFF);
持仓:=tHOLDING,LINETHICKO;
price:=tAVGENTERPRICE;

tSELLSHORT(BPK AND 持仓<0,1,mkt);
tbuy(BPK AND 持仓=0,1,mkt);

tSELL(SPK AND 持仓>0,1,mkt);
tBUYSHORT(SPK AND 持仓=0,1,mkt);

回到顶部