欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教老师问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yzhybw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师问题  发帖心情 Post By:2021/3/4 10:06:30    Post IP:39.149.23.13[只看该作者]

周期高点:REF(HHV(H,X1),1);
周期低点:REF(LLV(L,X2),1)

周期高点:=REF(HHV(H,X),1);
周期低点:=REF(LLV(L,y),1);

请问老师上面两组语句有等号和没等号有什么区别,含义是什么?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 10:12:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

用“:=”定义的不会在图表上显示指标变量,用“:”定义的则是可以。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yzhybw
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 11:01:07    Post IP:39.149.23.13[只看该作者]

周期低点:REF(LLV(L,X2),1);

平空开多:=HIGH>=周期高点 and holding<=0,;
平多开空:=LOW<=周期低点 and holding>=0,;

if  MA20>=REF(MA20,1)and 平空开多 and 周期高点>=REF(MA20,1) then
begin
buy(holding=0,100%,limitr,周期高点),IGNORECHECKPRICE;   

end

if 平多开空  then  begin sell(holding>0,0 ,limitr,周期低点);

end

下一组公式
X周期高点:REF(HHV(H,X),1);
y周期低点:REF(LLV(L,y),1);

//交易条件:
开多平空条件:=High>=X周期高点  and holding<=0,;
开空平多条件:=Low<=y周期低点  and holding>=0,;
//交易系统
平多:sell(开空平多条件 and holding>0,0,limitr,y周期低点),IGNORECHECKPRICE ;
开多:  buy(开多平空条件 and holding=0  and  MA20>=REF(MA20,1)and X周期高点>=REF(MA20,1), 100%,limitr,X周期高点),IGNORECHECKPRICE;

回到顶部
yzhybw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 11:04:54    Post IP:39.149.23.13[只看该作者]

请问老师上面两个公式有何差别,看着差不多,优化结果有很大差别。

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 11:13:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没啥大区别。唯一区别就是开平语句顺序不一样。你调整下看下呢。然后在看下回测优化时候是不是设置有啥不一样。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yzhybw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 11:50:33    Post IP:39.149.23.13[只看该作者]

确实与语句顺序有关,请教老师哪一种语句顺序最好?

周期低点:REF(LLV(L,X2),1);

平空开多:=HIGH>=周期高点;
平多开空:=LOW<=周期低点;

开多:  buy(平空开多 and holding=0  and  MA20>=REF(MA20,1)and 周期高点>=REF(MA20,1), 100%,limitr,周期高点),IGNORECHECKPRICE;

平多:sell(平多开空 and holding>0,0,limitr,周期低点),IGNORECHECKPRICE ;

这种语句顺序对吗?只做股票把开多语句放在平多上面对吗?

回到顶部
yzhybw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 12:02:29    Post IP:39.149.23.13[只看该作者]

请问老师,为什么开多与平多语句顺序不一样,优化结果有很大差别呢?

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/3/4 13:32:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

有时候同一个K上开平条件都满足的话,这个顺序就有影响的了。如果某个K高点高,低点点 就可能满足你这里的条件了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部