欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 帮我翻译下下面这个代码

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一代天骄
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮我翻译下下面这个代码  发帖心情 Post By:2020/6/24 9:45:53    Post IP:27.154.209.87[只看该作者]

abb:=(time0-timetot0(dynainfo(207)))<=3 OR NOT(ISLASTBAR);
IF NOT(abb) THEN GOTO Skip1; 

麻烦老师们比较详细的翻译下,谢谢

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 9:57:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

abb表示在最新K线上K线走完提前3秒,若abb不成立,则跳转到Skip1.

回到顶部
一代天骄
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 10:22:15    Post IP:27.154.209.87[只看该作者]

OR NOT(ISLASTBAR);这个是什么意思呢?

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 10:35:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

提前3秒这个只能在最新K线上控制,加上NOT(ISLASTBAR)是控制在历史K现实保证ABB条件成立啊,以防历史K线上的信号发生闪烁啊。动态行情dynainfo(207)这个只有最新值的,在图表上使用这类函数,需要考虑到历史K线上的情况。

回到顶部
一代天骄
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 10:54:22    Post IP:27.154.209.87[只看该作者]

OR NOT(ISLASTBAR);所以这个是判断这个k线是否是最后一根k线的意思?那为何逻辑语句是or,而不是and,不是要判断是最后一个k线,然后提前三秒吗??

回到顶部
gxx978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 11:02:33    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

NOT(ISLASTBAR);这个是用来判断历史K线的啊,在历史K线上,abb一定成立。判断提前3秒本身就是咋最新的K线上生效的,不需要另外用and加上islastbar来判断了。前部分是针对最新K,后部分是针对历史K,中间用or,满足其中一个就可以了,保证历史K线上abb成立,最新K上提前3秒。你可以把策略加载到图上看下啊,你看下把or换成and是什么情况。

回到顶部
一代天骄
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 14:34:01    Post IP:27.154.209.87[只看该作者]

为什么历史k线,
abb:=(time0-timetot0(dynainfo(207)))<=3 一定成立?这个问题我没有明白

回到顶部
一代天骄
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 14:39:29    Post IP:27.154.209.87[只看该作者]

以下是引用一代天骄在2020/6/24 14:34:01的发言:
为什么历史k线,
abb:=(time0-timetot0(dynainfo(207)))<=3 一定成立?这个问题我没有明白

回到顶部
一代天骄
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 14:39:40    Post IP:27.154.209.87[只看该作者]

以下是引用gxx978在2020/6/24 11:02:33的发言:

NOT(ISLASTBAR);这个是用来判断历史K线的啊,在历史K线上,abb一定成立。判断提前3秒本身就是咋最新的K线上生效的,不需要另外用and加上islastbar来判断了。前部分是针对最新K,后部分是针对历史K,中间用or,满足其中一个就可以了,保证历史K线上abb成立,最新K上提前3秒。你可以把策略加载到图上看下啊,你看下把or换成and是什么情况。

回到顶部
gxx978
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 14:45:08    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

因为历史K线上无法判断提前3秒的情况啊,为了保证历史K线上的信号稳定存在,才需要在历史K线上保证这个条件一定成立啊,否则历史K线信号消失了,对后续的信号是有影响的,图表的机制就是这样的。

回到顶部