欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请问如何实现多条件导致同一结果

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunszy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何实现多条件导致同一结果  发帖心情 Post By:2020/3/12 23:28:09    Post IP:42.63.49.116[只看该作者]

请问,如附件中所示流程图如何实现?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 0:57:58    Post IP:101.88.241.192[只看该作者]

???? 可以贴图,或者附件压缩后上传

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
sunszy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
您好,不好意思,如图所示  发帖心情 Post By:2020/3/13 9:02:43    Post IP:42.63.49.116[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
sunszy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 9:05:14    Post IP:42.63.49.116[只看该作者]

这两天一直在琢磨,未得要领。不知从何下手?if  还是  if else?还是其他?

回到顶部
sunszy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 9:08:14    Post IP:42.63.49.116[只看该作者]

流程图最后一步,应为平仓指令,手误打错了。不好意思。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 9:24:48    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不需要用if-else这种。
你就每个作为单独的条件 来控制开平仓就行了。不要想那么复杂。这几个条件其实都是相互独立的。
类似下面这种方式。每个条件控制一个平仓代码。
sell(盈利 and 离场条件1,holding,market);
sell(亏损 and 离场条件2,holding,market);

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
sunszy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
您好,这是我当下平仓模型,出现了如下的情况  发帖心情 Post By:2020/3/13 10:05:56    Post IP:42.63.49.116[只看该作者]

您好,这是我当下平仓模型,出现了如下的情况
DZDYL:=((OPEN-ENTERPRICE)/ENTERPRICE);//当当日开盘价大于开仓价3%的时候,当日最高价-开仓价回撤达到1.5%,即平仓>=1.03
HC:=(close-ENTERPRICE)/ENTERPRICE;

if(DZDYL>0.03,DYDZY,DGDZS);

IF DYDZY THEN BEGIN
 IF HC>=0.01 THEN BEGIN
  SELL(1,1,MARKET);
  END
 END 

IF DGDZS THEN BEGIN
 IF ENTERBARS>=8 THEN BEGIN
  END
 END 

DZS:=(CLOSE-ENTERPRICE)/ENTERPRICE;
if DZS<-0.01 THEN BEGIN
 end

KZDYL:=((ENTERPRICE-OPEN)/OPEN);//当当日开盘价大于开仓价3%的时候,当日最高价-开仓价回撤达到1.5%,即平仓>=1.03
HC:=(ENTERPRICE-close)/close;

if(KZDYL>0.03,KYDZY,KGDZS);

IF KYDZY THEN BEGIN
  IF HC>=0.01 THEN BEGIN
    SELLSHORT(1,1,MARKET);
  END
 END

IF KGDZS THEN BEGIN
 IF ENTERBARS>=8 THEN BEGIN
  END
 END 

KZS:=(CLOSE-ENTERPRICE)/ENTERPRICE;
if DZS>0.01 THEN BEGIN
 SELLSHORT(1,1,MARKET);
 end

回到顶部
sunszy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 10:12:09    Post IP:42.63.49.116[只看该作者]

回到顶部
sunszy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 10:12:56    Post IP:42.63.49.116[只看该作者]

这个是应用模型后,止损位远高于预设的止损位,不清楚发生了什么,麻烦老师看下

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 10:32:03    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

提供下能编译成功的代码。
似乎有点问题。

你本地编译成功了再发上来吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页