欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 仓位管理问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rao7310152
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
仓位管理问题  发帖心情 Post By:2019/12/10 14:16:52    Post IP:180.175.74.173[只看该作者]

策略运用在股票买卖中,如何学符合买入条件的只买总资金的20%仓位,已开仓的等平仓后才允许开仓

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 14:37:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个要在下单语句里面控制。

有一个函数可以处理资金百分比下单:PERTRADER

buy(holding=0,20%,market),PERTRADER;//空仓时 按照实际账户资金的20%买入

空仓时才买入,只要用函数判断下持仓情况就行了。

上面是图表的表达,后台也是类似的思路,只是下单和持仓判断函数不一样。具体看你用的图表还是后台吧。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
rao7310152
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 15:06:12    Post IP:180.175.74.173[只看该作者]

开多:BUY(KD AND HOLDING=0,20%,THISCLOSE),PERTRADER;         //开多信号
平多:SELL(止盈 or 止损 AND enterbars>0,1,THISCLOSE);   //平多信号
  这样写了后出现反复开仓,平仓情况

回到顶部
rao7310152
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 15:19:17    Post IP:180.175.74.173[只看该作者]

我不要空仓时候按20%买入,我要每个次交易机会都按照原始资金20%买入,
比如我投入100玩原始资金,每次买20万,即使已经有3个持仓,而且总资金亏损1万后,只要账户还有20万以上资金,再出现开仓信号还是按20万买入

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 15:32:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.我意思是你某个品种没有持仓时候。比如某个股票已经买入过了。 是为了实现你这个需求的“已开仓的等平仓后才允许开仓 ”。不是说账户上整个没有持仓时候才开仓,不是这个意思。

2.
开多:BUY(KD AND HOLDING=0,20%,THISCLOSE),PERTRADER;         //开多信号
平多:SELL(止盈 or 止损 AND enterbars>0,1,THISCLOSE);   //平多信号

这个反复开仓 是你这里的条件导致的。 你条件没有控制严格。和百分比下单没有关系的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
rao7310152
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 15:44:45    Post IP:180.175.74.173[只看该作者]

还有个问题,15分钟上交易,60分钟符合条件时候,发现信号会转移,如何处理

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/10 15:58:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

跨周期了么? 小引大 的确会可能存在信号的转移。比如你9点05,10,15  他们引用60分钟 都是引用到同一个大周期的,这样麻烦的地方就在于,大周期信号变化的时候,这几个历史K信号都可能受到影响。

目前这种只能在策略思路上尽量规避,否则的确没有太好的办法。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
rao7310152
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 11:26:49    Post IP:114.87.158.194[只看该作者]

老师有二个问题,第一是15周期里面下单,引用60分钟出现信号转移,是否可以编写信号转移情况不下单
第二是我测试公式时候发现很多符合条件的个股没有买入,是什么问题

回到顶部
FireScript
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 13:49:40    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.这个不行。除非做一个向历史方向的引用偏移,就是引用上一个60分钟的信号。但是那个信号显然无法代码最新行情情况。
2. 通常如果在图表上加载看到符合条件的,选股肯定也是可以选出来的。如果是最新K位置选股,且在盘中交易时段内,那么可能是因为信号变化造成的,因为最新K位置上的信号一直是变化的。此外就是要看是否是一些受到数据量影响的函数有差异造成的。因为图表和选股的地方都可以设置数据量的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
rao7310152
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/11 14:00:20    Post IP:180.175.74.173[只看该作者]

如何写最近10个交易日内出现dif上穿dea

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页