欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎么能在策略回测时,根据某一指数的信号,测试买卖主力合约的交易结果?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么能在策略回测时,根据某一指数的信号,测试买卖主力合约的交易结果?  发帖心情 Post By:2019/11/6 16:54:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

请教:怎么能在策略回测时,根据某一指数的信号,测试买卖主力合约的交易结果?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 17:07:17    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

图表程序化的回测是做不到这个的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
damayi9066
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(FireScript) 图表程序化的回测是做不到...  发帖心情 Post By:2019/11/7 9:14:18    Post IP:223.104.3.60[只看该作者]

那怎么在程序里写指定开平仓的品种呢?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 9:44:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.如果是图表程序化实际交易时候  可以做映射的。
在图表界面 勾选 下单品种另指定即可
http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=159359

2.后台程序化的交易代码中是可以直接指定 品种,账号的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
damayi9066
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:09:57    Post IP:223.104.3.51[只看该作者]

其实我是想问,后台程序化,指定品种该怎么写呢?

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:13:45    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

tbuy 多头为例,这个开多函数 后面2个参数就是品种和账号。直接写到指定品种 就可以了。

用法:TBUY(COND,V,[Type,P1,P2,AC,STOCK]);
表示当最后的一个周期的COND条件成立时,买入V股(手)当前品种或买入实际账户可用资金百分比(V%),百分比买入参考PERTRADER函数。

TYPE表示开仓类型:LMT限价 MKT市价 STP止损 STPLMT限价止损
P1表示开仓价格,当TYPE为LMT和STP,STPLMT时为指定限价和止损价格,其他情况填0
P2为止损限价,当TYPE为STPLMT时,必须指定P2的止损限价,其他情况填0,当P1止损价触发时按照P2价格止损操作.
当TYPE参数省略时,为市价开仓。
AC为帐户ID或者帐户分组名称,为空时为系统默认帐户,否则将下单到指定帐户中
STOCK为品种代码或者篮子名称,比如'SH600215',为空或者不填时为当前品种

例如:
1、TBUY(C>O ,1000,MKT);表示收阳线则在本周期收盘价上以市价买入1000股(手)。
2、TBUY(C>0,1000,STP,CLOSE+0.2);表示收阳线则在本周期收盘价高于0.2元下1000股(手)止损单,当盘中价格到了触发价时按市价开仓止损.
3、TBUY(C>0,1000,STPLMT,CLOSE+0.2,CLOSE);表示收阳线则在本周期收盘价高于0.2元下1000股(手)止损单,当盘中价格到了触发价时按CLOSE价格开仓止损
4、TBUY(C>0,1000,MKT,0,0,'351579');表示收阳线则在本周期收盘价上买入1000股(手),指定帐户为351579。注意用市价下单,若需指定账号或品种,P1,P2价为0,不可省略
5、TBUY(C>0,1000,LMT,CLOSE,0,'351579');表示收阳线则在本周期收盘价上买入1000股(手),指定帐户为351579
6、TBUY(C>0,1000,LMT,CLOSE,0,'','IF00');表示收阳线则在本周期收盘价上买入1000股(手),在默认帐户上指定下单品种为IF00
7、TBUY(C>0,1000,LMT,CLOSE,0,'TC1','IF00');表示收阳线则在本周期收盘价上买入1000股(手),在帐户组TC1中的所有帐户上指定下单品种为IF00
8、TBUY(C>O,20%,MKT);表示收阳线则使用账户可用资金的百分之二十以市价买入当前品种

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
damayi9066
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:58:39    Post IP:223.104.3.51[只看该作者]

那请问图表程序化里有类似tbuy的函数么?或者其他能在图表程序化中实现指定买卖品种的函数?

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 16:05:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

图表上不能在代码里面指定,图表里面只能用那个映射功能的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
damayi9066
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 16:38:11    Post IP:223.104.3.7[只看该作者]

那如果想测试,根据指数的信号,来买卖主力合约,有什么好的办法么?
对比一个个看太费劲了。。。。

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 17:06:43    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

或者这样子吧。跨周期调用。

跨周期调用指标在指数上的信号,这样或许行。具体要看策略本身的复杂度,如果太复杂,涉及到仓位管理之类的可能会有些问题存在。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部