欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 想通过“1分钟周期”指标引用计算1天的成交量,写了3个指标公式请老师指正,谢谢(原码如下)

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hchsy2006
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想通过“1分钟周期”指标引用计算1天的成交量,写了3个指标公式请老师指正,谢谢(原码如下)  发帖心情 Post By:2019/6/13 15:40:34    Post IP:183.64.133.2[只看该作者]

写了3个“1分钟周期”上计算成交量的原码作为引用公式,想通过“1分钟周期”引用计算一天的成交量,不知道哪一个写法正确,如果都不正解,请老师指正,谢谢(原码如下)

(引用原码1)

v1:=IF(c>ref(c,1),v,0);

v2:=IF(c<ref(c,1),-v,0);

vx:=v1+v2;

vr:sum(vx,240);

(日线量1

vv: "vr.vr# MIN1";

(引用原码2)

vr:sum(v1,240)+sum(v2,240);

(日线量2

vv: "vr.vr# MIN1";

(引用原码3)

vr:(v1+v2);

(日线量3

V1: ="vr.vr# MIN1";

Vv:sum(v1,240);

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 15:57:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

都不对。收盘后可能是240根数据,但是盘中肯定不足240,行情不活跃时也不足240。

阴天的成交量,直接取日线的成交量就是之和了。

如果非要在1分钟上或者其他周期上获取。直接

sum(VOL,todaybar);

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
hchsy2006
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 16:15:12    Post IP:183.64.133.2[只看该作者]

我想用来作每天收盘后的数据分析,不需要盘中计算准确,就是想计算“1分钟周期”中每一笔(每一分钟)上涨时的量计为“+”,下跌时每一笔量计为“-”请老师帮我写一下,谢谢

回到顶部
hchsy2006
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 16:18:46    Post IP:183.64.133.2[只看该作者]

我想用来作每天收盘后的数据分析,不需要盘中计算准确,就是想计算“1分钟周期”中每一笔(每一分钟)上涨时的量计为“+”,下跌时每一笔量计为“-”,感觉这样统计240笔的正负之和来作为1天的量可能有用一点,请老师帮我写一下,谢谢

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/13 16:20:35    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

公式名称  myvol:

vr:sum(v1,todaybar)+sum(v2,todaybar);

令另外建一个公式,使用stkindi函数直接引用上面公式中的vr即可

stkindi('','myvol.vr',0,1);

回到顶部
hchsy2006
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/14 9:03:20    Post IP:183.64.133.2[只看该作者]

代入金字塔试了,在翻看个股时有一个不正常的现象----有时会出现不连续,看起来缺几天数据的样子(如图中箭头所指处),但换成用“# MIN1"函数时,就能连续,就不会缺少这几天的数据的样子了,请问这是怎么回事,谢谢
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/14 9:25:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

本地要有1分钟数据。你右键“数据”--“1分钟数据”看下有没有那两天数据1分钟数据。没有的补充数据。

你这个那个品种?

回到顶部
hchsy2006
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/14 15:06:12    Post IP:183.64.133.2[只看该作者]

stkindi('','myvol.vr',0,1);----------stkindi('','myvol.vr',0,2);这是引用5分钟的了吗

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/14 15:58:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是的,最后一个是引用周期的参数。具体你可以看函数说明。

回到顶部
hchsy2006
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/6/17 8:36:08    Post IP:183.64.133.2[只看该作者]

公式名称  myvol:

vr:sum(v1,todaybar)+sum(v2,todaybar);

令另外建一个公式,使用stkindi函数直接引用上面公式中的vr即可

stkindi('','myvol.vr',0,1);

回到顶部
总数 55 1 2 3 4 5 6 下一页