欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]EXCEL数据转换为图表

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伍星亮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
[求助]EXCEL数据转换为图表  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:19:16 [只看该作者]

尊敬的工作人员你好!

请问如何能做到新建一个品种,把EXCEL数据导入,使其生成K线图表。并可进行模型测评。

有什么要提供的,我可以跟进。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:23:32 [只看该作者]

导入excel数据需要用vba吧,发到高级区问问

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2012/2/8 14:58:15 [只看该作者]

本地将EXCEL数据自行转变成TXT格式的文本数据

如果新建一个品种,这里以在"上海证券交易所"建立一个新品种---品种代码为1Z8888为例(这里的品种代码和所在市场可参考"工具--市场与板块"--市场里,选中对应'市场',点编辑,在"市场编辑"对话框里,在此处可以看到该市场的具体组成及各组成可以包含的代码范围,本地举例属于"上海证券交易所"--编辑--系统指数)

1.新增品种(包含品种名称和品种代码)

"工具--数据--数据管理器"--代码对照里,选择市场处选"SH上海证券交易所"---鼠标 在"品种名称/品种代码"的列表上左键单击,选择"新增",在"添加品种"对话框里写入品种名称1Z8888,品种代码1Z8888,点确定,确定.

做完这一步,会在行情报价表里  上海证券交易所--系统指数  最后一行里,找到新增品种1Z8888

2.导入数据

"工具--数据--数据管理器"--导入数据

这里的导入数据就跟导入已有品种的TXT数据一样了,具体请参考"帮助--在线帮助"--基础使用--工具--数据--数据管理器

不管是已有品种还是新增品种,导入TXT格式数据的步骤都是一样的.

请您本地对  已有品种的  导入导出不同周期的TXT数据多做尝试

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
伍星亮
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:421 积分:1318 威望:0 精华:0 注册:2011/1/19 22:31:12
  发帖心情 Post By:2012/2/10 15:30:36 [只看该作者]

谢谢。我先试试

回到顶部
伍星亮
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 16:52:35 [只看该作者]

好了,关键是要搞好文本设置

回到顶部