欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]参数优化过程中硬盘空间异常占用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jszzm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]参数优化过程中硬盘空间异常占用  发帖心情 Post By:2016/6/16 21:23:19 [只看该作者]

前面发帖求助过金字塔无法登陆、硬盘异常占用的问题,今天做参数优化时,前期问题再次出现:
1、参数优化中弹出提示框:“新建DQ大连商品交易所(DCE)市场分钟缓冲区时失败!系统此时不能保存分笔成交数据!”,点确定之后优化继续,之后弹出上海的。
2、优化结束后,我查看硬盘,发现再出出现硬盘可用空间为0,仔细核查问题出在temp文件夹,该文件夹共有9983个项目,空间占用78.7G,主要是序号名为1.buf-——9970.buf的文件。
请老师们看看这是咋回事?

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2016/6/16 23:43:53 [只看该作者]

这个是虚拟内存在硬盘上的临时文件,这么大说明你优化时用到的品种和数据量巨大,建议你升级硬盘可用空间。

另外请升级金字塔版本。

回到顶部
jszzm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 8:38:01 [只看该作者]

金字塔已经升级,参数优化后,金字塔不会自动清理缓存文件?

回到顶部
jszzm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 8:42:34 [只看该作者]

只是1个品种,2年半的时间,1分钟周期,计算次数基本在100次以内。这样一次优化会占用几十G的空间。我现在每计算一次手动清理一次。但奇怪的是以前的策略没出现这个问题,就是现在弄的这个策略才有此种情况。另:硬盘空间肯定没问题,金字塔所在盘100G,清理缓存后也就3-4G的占用。

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 8:49:06 [只看该作者]

优化结束后,会自动清理掉的。

回到顶部
jszzm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 8:49:18 [只看该作者]

现在版本是在前一版本的优化,代码数量相当,我现在特意用前一版本进行了个100次的参数优化操作,结果是temp文件夹里没有产生一个buf文件,这个结果说明是现有策略里有函数产生这个BUF文件,或是程序结构导致的?现在这个策略主要对前一个策略进行了结构上的优化。

回到顶部
jszzm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 8:51:44 [只看该作者]

我也是这么认为的,现在在优化的策略没有自动清理,是函数还是某行代码与清理动作产生冲突,导致无法清理?

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 8:56:45 [只看该作者]

自动使用虚拟内存的勾都是打上的??

回到顶部
jszzm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 9:01:05 [只看该作者]

打上了

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/17 9:16:02 [只看该作者]

远程看下

回到顶部
总数 14 1 2 下一页