欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议增加一次性“刷新自选股数据”的功能

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2260人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
慧眼看世界
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议增加一次性“刷新自选股数据”的功能  发帖心情 Post By:2016/1/16 11:36:35 [只看该作者]

虽然打开某个品种是自动刷新的,但事实上自动刷新可能只针对最近很少范围的几根k线。或者也许打开这个品种很久之后,才能自动刷新这个页面的数据。
所以,只能用“刷新数据”功能。
这样一来,如果我自选了很多股票,如果我同时打开的是两个或两个以上的时间周期图形,就要每个股票的每个图都要点击“刷新数据”,这个工作量十分庞大!
如果能增加一次性”刷新自选股各时间周期数据“的功能,将大大节约这个时间。

回到顶部
慧眼看世界
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/16 11:41:41 [只看该作者]

它的意义不仅仅在于方便,而且在于”精确“,因为手工刷新数据,有时候就可能会忘掉刷新某个周期数据。就达不到严格意义的各周期准确的数据要求。
虽然说刷新每个周期的数据也是费时间的,但是一般自选股都不会特别多,相比整个所有市场庞大的数据来说,这点数据更新还是很快的。

回到顶部
慧眼看世界
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/16 11:45:09 [只看该作者]

当然,需要自定义刷新的k线根数,这作为一个选项比较好,每个人需要的k线根数是不同的。没必要统一确定为多少。应该让每个人自己选”需要刷新的k线根数“。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2016/1/16 11:49:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慧眼看世界
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/16 11:50:33 [只看该作者]

这个功能的意义在于,每天晚上用户都可以用它来刷新一次自己选定的交易品种的数据,因为白天每个人都不可能看每个品种。没看的品种,过几天需要看的时候,数据是不完整的(而且”自动刷新数据“其实达不到那个要求,这一点我已经试过几次,都必须人工刷新),如果忘了去刷新,就造成了对市场的错误判断。

回到顶部
慧眼看世界
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/16 12:29:16 [只看该作者]

其实可以很简单的解决。
方案一:在”批量补数据“这里,数据选项的品种栏,增加”自选股“
方案二:在”批量补数据“这里,增加”保存该次选定的品种“选项。记忆第一次选定的品种,下一次打开它可以修改品种,然后再保存。
方案三:独立设置补充自选股数据功能。

回到顶部
慧眼看世界
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/16 13:10:13 [只看该作者]

《自定义补数据》功能的缺点:一个方案只针对一个时间的数据。
当一个方案选定很多品种后,它只对应一个时间的数据,如果需要补这些品种的其他时间的数据的话,只能建立第二个方案,需要重复再选这些品种一次。其实前后两次选的品种都是一样的,这就增加了麻烦。
应该是一次选择品种后,可以选择补一分钟的,也可以补五分钟的,或补其他时间的,不需要每次去重复的选择品种。
而且前一个方案里面选的品种,不能复制到另一个方案中去。这就只能重复选这些品种。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/17 19:40:52 [只看该作者]

工具-数据补充-选择

这边可以自己选自定义的品种板块

回到顶部