欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]多品种策略测试的时候,可以知道最大持仓百分比吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
saintlucifer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]多品种策略测试的时候,可以知道最大持仓百分比吗?  发帖心情 Post By:2015/11/24 9:08:38 [只看该作者]

在进行多品种策略测试的时候,是每个品种投入一定金额来进行测试,例如10个品种,每个100w的话,就是一共1000w的初始资金,但由于有时候并不是每个品种都会同时开仓,我想知道能否显示多个品种同时开仓的时候,占的最大资金百分比,就是例如我最多同时持仓是6个品种,都是100w全部投进去,那么就是最大持仓60%,能否知道这个呢?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 9:32:43 [只看该作者]

用stkindi调用其他5个品种在该策略下的holding值,试下这样能否做到

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 9:42:01 [只看该作者]

这样不是很现实啊,因为通常都是10几个品种一起测试的,而且有时候又会换品种,这样调用太死板了。测试报告里面不能显示出来嘛,专业测试报告里面我只找到最大单品种持仓,就没有总持仓的数据显示。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 9:44:35 [只看该作者]

那就米办法了,因为测试时候品种和品种之间是相互独立的

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 9:50:14 [只看该作者]

那多策略组合测试呢,多策略测试的时候能知道最大持仓比例吗?

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 10:07:09 [只看该作者]

不行,多策略测试把多个单项测试报告综合。本质还是每个品种单独测试的

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 10:23:26 [只看该作者]

好吧,希望金字塔能把这个功能加进去,最大持仓比例对资金利用率的测试也挺重要的。

回到顶部
zca12
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/24 10:25:44 [只看该作者]

多品种测试一直是程序化软件的弱项,无论你是用金字塔还是其他软件。金字塔的那个多品种测试也不是完美,基本上测试周期越长,品种越多,越容易偏离。

回到顶部