欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]关于程序化交易监控的建议。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bhwhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
[建议]关于程序化交易监控的建议。  发帖心情 Post By:2010/2/1 11:34:02 [只看该作者]

用了程序化交易一段时间,提些建议:

1:对于Tbuy,Tsell等函数建议增加提示字段。

主要因为程序中如果有多个Tbuy,Tsell等语句时,无法分清是哪条语句下的单,调试,运行及事后分析都有很大的障碍,建议增加提示字段,可以标志是哪条语句下的单。

2:监控窗口建议增加资产,持仓,开仓价格,开仓历时等重要字段(或给用户自己选择字段更好)。

主要理由在于程序化交易虽然有Debugout等指令,在一个小小窗口看起来很不方便,而监控时仅仅需要一些认为关键的数据而已。

如果在窗口能加上第1条所示是哪条语句下的单就更好了。

以前也提过一些建议,例如:在本地预警窗口的预警时间建议精确到秒数,现价/盈亏 对期货没有必要,应该去掉。

以上建议望斟酌。

回到顶部
金字塔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 12:24:35 [只看该作者]

1、

IF 开仓条件1 THEN BEGIN

DEBUGOUT('开仓1,浮动盈亏为%.0f',TOPENPROFIT);

END

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
bhwhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2010/2/1 14:34:34 [只看该作者]

谢谢。

关键是在那个小窗口查看不方便,另外也增加程序的复杂程度。例如需要监控5个变量时,需要重复多次语句(多个开平仓指令时尤为如此)。

并且如果每个指令有“识别码”,可以方便的监控多系统,多品种的交易,呵呵,扯远了,自己又会有MT4 的习惯性思维了。。。

回到顶部
金字塔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 15:01:28 [只看该作者]

监控5个变量,应该只是调试初期需要的,可以用DEBUGFILE('D:\TEST.TXT',str,1234)

当然增加一个字符串写入更好,这样只在需要时写入

m_log_str='浮动盈亏:'+NUMTOSTR(TOPENPROFIT,1)+'  未成交:'+NUMTOSTR(TISREMAIN(0),0)+'  持仓为:%.0f';

//添加进记录文件
IF COMD THEN BEGIN
DEBUGFILE('D:\交易记录01.txt',m_log_str,THOLDING);
END 

就行了

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
bhwhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 17:25:42 [只看该作者]

谢谢。

这样的灵活性很大,如果从易用角度考虑,增加类似平常程序调试时的Debug窗口会更理想。

如果灵活性更大些,增加指令标志,程序的可控性会更好。

谢谢。

回到顶部
bhwhui
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 17:46:32 [只看该作者]

顺便请教一下:Sendmail 是否可以将 字符串串起来发送?以前试了一下,没有发送信息(流程调通了)。

如果不行,建议Sendmail 也可以按上面格式书写。

谢谢。

回到顶部
bhwhui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 17:59:55 [只看该作者]

以前也建议过,增加系统状态的判断,例如断线,账户没打开,没有数据进来等等异常情况。

某些关键变量,异常情况,系统状态的监控,是每时每刻都需要的,呵呵,个人意见。

回到顶部