欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教管理员一个问题,关系到是否选择该软件

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhongzix
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教管理员一个问题,关系到是否选择该软件  发帖心情 Post By:2010/1/31 23:38:46 [只看该作者]

今天通过朋友介绍尝试使用了一下金字塔这个软件,感觉开发人员在模仿国内主流软件上下了很多的功夫,而且让我比较欣赏的是在功能上进行了一些扩展,但是有几个小问题希望管理员能解答一下。首先请看下面一个很小的程序

cc:c,linethick0;
for i=2 to datacount do
begin
  if cc[i] > cc[i-1] then
  begin
    cc[i-1]:=1;
  end;
  else
  begin
    cc[i-1]:=-1;
  end;
end;
cc;

这个程序在金字塔上运行很慢,初步估计大概是要1分多钟吧,而在同样数据量的飞狐上很快就计算出结果了。我用的是金字塔决策1.96版!

后来经过研究,感觉金字塔对于向前赋值的处理速度很慢,甚至有些情况下提示出现语法错误(就是满足某一条件时对某一变量赋完值后,在另一条件满足后需要对前面赋过值的变量进行重新赋值时提示出现语法错误,而这些语句在飞狐上完全正确,该指标可以运行)。

不知开发人员是否注意到这个问题,是否已经找到原因了,是否已经有所改进。

ps:我现在是1.96版本

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/1/31 23:57:53 [只看该作者]

这个帖子可以给你圆满的答案

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=40&page=12

由于目前金字塔是以期货的自动交易为主要的发掌方向,所有公式系统的架构与飞狐不同,为了完成更多的功能,只能在效率上做出牺牲.

这个问题只能等日后逐渐解决,后面100%兼容飞狐,肯定是金字塔未来的大方向

回到顶部
zhongzix
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 2:34:06 [只看该作者]

谢谢管理员  但是还是没有回答我后面的情况——“甚至有些情况下提示出现语法错误(就是满足某一条件时对某一变量赋完值后,在另一条件满足后需要对前面赋过值的变量进行重新赋值时提示出现语法错误,而这些语句在飞狐上完全正确,该指标可以运行)”。

可能是我的描述不是很精确。我明天写做一个测试指标后再和你讨论吧,谢谢。

回到顶部
zhongzix
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/2 1:57:15 [只看该作者]

麻烦看一下下面的代码  这是我为了测试金字塔写的,在飞狐上可以按我的想法实现,但是在金字塔中无法实现。

LC := REF(CLOSE,1);
RSI14:=SMA(MAX(CLOSE-LC,0),14,1)/SMA(ABS(CLOSE-LC),14,1)*100;
//rsi的公式,取参数为14.
cc:=c;
aa:0*c;

//IF NOT(ISLASTBAR) THEN EXIT;  //测试过用和不用结果一样,只是速度区别?
for i = 20 to datacount-1 do
begin
  if cc[i]>cc[i-1] and cc[i]>cc[i+1] then  //首先找一个收盘价高点
  begin
    for k=2 to 9 do
    begin
      if rsi14[i-k]>rsi14[i] then
      begin
        break;
      end; 
      if cc[i-k]>cc[i-k-1] and cc[i-k]>cc[i-k+1] and cc[i-k] > cc[i] then
      //然后再往前找最近的一个高点,如果当天的收盘价比第一次找到的高点的收盘价高,同时由于上面的语句保证rsi低,那么对第一个高点的aa进行赋值。
      //如果不满足收盘价高的条件则继续往前找,直到满足条件赋值,或者达到9停止为止。
      begin
        aa[i]:=k;
        break;
      end; 
    end;
  end;
end;

这个问题是我第一个帖子中提出的问题的一个案例,请指出错误的地方,或者帮忙改成金字塔中可以实现的代码,谢谢

回到顶部