欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [原创]同样数据策略回测两个结果,1分钟和多分钟选择1

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guguqiaqia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]同样数据策略回测两个结果,1分钟和多分钟选择1  发帖心情 Post By:2014/12/31 12:44:56 [只看该作者]

同样数据策略回测两个结果,1分钟和多分钟选择1

为什么回测报告,选择1分钟 的策略回测结果 和 选择多分钟之后 填写1 分钟的周期之后的策略回测结果差别那么大?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 13:19:04 [只看该作者]

在图表上你看1分钟和看多分钟下的1分钟,k线是否一样

回到顶部
guguqiaqia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 14:43:27 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2014/12/31 13:19:04的发言:
在图表上你看1分钟和看多分钟下的1分钟,k线是否一样

不是很明白你这句话的意思。图表上k线周期是1分钟。难道还有多分钟下1分钟的图表 ?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 14:48:59 [只看该作者]

工具-选项-常规,这里有个多分钟选项你设成1。

然后周期栏那边点击1分钟下面那个Mn就表示启用多分钟图。

然后你看下这两者的k线划分是否一致

回到顶部
guguqiaqia
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/3 22:15:36 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2014/12/31 14:48:59的发言:

工具-选项-常规,这里有个多分钟选项你设成1。

然后周期栏那边点击1分钟下面那个Mn就表示启用多分钟图。

然后你看下这两者的k线划分是否一致

本身默认的就是1。 k线划分 ?

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/3 22:49:16 [只看该作者]

k线是可以自己进行切分的,比如把1分钟周期切成间隔30分钟的都是可以的。

你先在k线图上看1分钟和多分钟形式的1分钟k线是否一样,一天的根数是不是都一样

回到顶部
qwer123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 8:25:40 [只看该作者]

把k线缩到最小,然后把鼠标箭头放到右上角的小框框(限制k线数的)上,看看两种情况的k线数是不是一样。出现楼主说的情况一般是k线数不一致;在有如果是不同的数据服务器,数据是有微小的差别的,会导致信号位置不一样,引起差别。

回到顶部
guguqiaqia
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:44:41 [只看该作者]

是的,k线数目不一样。 1分钟周期和多分钟周期k线数在同一图表,不一样。多分钟的1分钟要少接近一半。

怎样才能一样 ?

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:47:00 [只看该作者]

工具-市场与板块-对应市场编辑

然后看下里面全局分时的多分钟是不是自己设置过了,如果设置过会按照你自己切分的时间来划分k线

回到顶部
guguqiaqia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:57:33 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2015/1/4 9:47:00的发言:

工具-市场与板块-对应市场编辑

然后看下里面全局分时的多分钟是不是自己设置过了,如果设置过会按照你自己切分的时间来划分k线

里面的全局分时周期默认的是3分,改成1分 ?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页