欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]请问发件邮箱会造成软件假死无响应吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3402人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[求助]请问发件邮箱会造成软件假死无响应吗?  发帖心情 Post By:2014/10/23 11:10:41 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=71149&replyID=&skin=1

[求助]今天早上软件又假死了~卡在状态栏无响应  发帖心情 Post By:2014/10/20 10:59:58 [只看该作者

[求助]软件卡死在状态栏无响应~  发帖心情 Post By:2014/10/13 9:40:21 [只看该作者

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=70558&skin=0
[求助]实盘机~软件卡死在状态栏~无法弹出~  发帖心情 Post By:2014/9/29 12:12:49 [只看该作者

[求助]实盘机~软件卡死在状态栏~无法弹出~  发帖心情 Post By:2014/6/4 15:39:36 [只看该作者

还是这个老问题~最近三天都出现了~
上次严重的时候重启软件后一点启动后台软件立马无相应
后来逐渐排除~觉得可能是发监控邮件的后台的原因~

最近几天把监控邮件后台改写为下面这样~
不查询帐户持仓核对实盘与理论持仓了~
只发送盈亏~
监控软件假死与掉线死机情况~
这两天却还是出现了软件假死无响应的情况

ac1:='****';
netloss:TACCOUNT2(4 ,ac1 )+TACCOUNT2(30 ,ac1 )-TACCOUNT2(31 ,ac1 );
SENDMAIL( 1,'****@qq.com','监控',NUMTOSTR(dynainfo(207),0)&'='&NUMTOSTR(netloss,0));

我想问两个问题
1、上面这个发邮件的写法是否有什么问题容易导致软件假死的?
注明~后台监控邮件是多秒K线(90秒)监控周期~K线走完再发信号

2、发送监控邮件的邮箱是否能够导致软件假死?
我想起来好像国庆前夕我用的是139邮箱发邮件QQ邮箱收~国庆后换成了189邮箱发邮件QQ邮箱收
就这个设置改动了
不知道是不是因此导致软件假死情况大增~

现在只能逐个排除~
接下来需要排除的
1、多秒K线改成分钟级别的监控周期
2、换回139邮箱
3、彻底放弃监控邮件的后台看是否还继续假死~

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 11:16:17 [只看该作者]

1,这个只能排除了,找到具体原因后我们才能测试然后去查。幸苦

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bbking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2014/10/23 11:23:53 [只看该作者]

我之前怀疑是查询持仓的原因导致软件假死~
去掉查询持仓后仅仅留下查询帐户盈亏

再后来又怀疑是发件邮箱的问题

实在不行就去掉发监控邮箱~
不过这点实在危险~本来就经常假死~一去掉监控邮件一点预警能力都没有了

所以想先问问你们~看我怀疑的几点哪个可能性大点

回到顶部
FexTel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 11:25:09 [只看该作者]

1,持仓应该不会,大部分人都在用

2,邮件可能会相对大点,个人意见

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
qwer123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 12:27:11 [只看该作者]

我的程序发邮件时接收数据有时会停顿一下,但这个影响不大,我还是感觉楼主的CPU占用太高了,我用天翼云测试过,一般cpu超过30%时接收数据肉眼可以看到停顿。超60%是会经常出现接收数据跳跃。有时候CPU会出现100%的情况,这个时候金字塔就假死了,可能几分钟才能缓过来。

回到顶部
bbking
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 15:19:25 [只看该作者]

谢谢楼上的提醒~
请问一下
我这个配置~
要提升哪个才不会让CPU占用达到50%左右?
提升内存吗?

基本信息

云主机名称
数据中心
上海节点
带宽
2M
网络
基础网络
操作系统
Windows 2003 SP2/32位
CPU核数
2 核
内存大小
2 GB
系统盘大小
50 GB
服务器状态
运行中
云磁盘个数

因为前期一开始用天翼云我还是核对过每笔单的滑点的~
但是那是半年前了~现在没仔细观察实盘机运行中的情况~
又没得个好点的CPU内存监控软件实际运行中记录~

回到顶部
bbking
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 15:30:27 [只看该作者]

2核cpu 2G内存升级到2核CPU 4G内存居然没有找我要钱
害我2核cpu 2G内存跑了半年多
擦~...

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 15:33:55 [只看该作者]

.....好把,看下内存确实不值钱。不行搞个4核的

产品部

回到顶部
qwer123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/23 17:15:13 [只看该作者]

你多框架可能提高“核”的数量更能直接降cpu的占用率,由其注意不要让某一“核”的使用率超70%

回到顶部