欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问按F11那个除权到底是什么意思?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新手求罩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问按F11那个除权到底是什么意思?  发帖心情 Post By:2014/9/26 18:06:28 [只看该作者]

请问按F11那个除权到底是什么意思?除权以后好像主力连续合约,换月的时候就不跳空了,这个是怎么计算的,请教?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/27 0:04:51 [只看该作者]

就是去除换月引起的跳空,公式:(旧合约昨收-新合约昨收)×10

回到顶部
新手求罩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/27 10:02:26 [只看该作者]

公式:(旧合约昨收-新合约昨收)×10

1 旧合约昨收-新合约昨收 这个我能理解 但是为什么要*10

2 我是想问 这样做 他的意义何在 因为这样一来价格跟实际价格不一样了 测试的结果也没有意义了啊

3 还有个问题 右键显示除权/缺口标记 这里的除权标记是指下面那个$符号吗 这个是指换月的日期吗 那缺口标记是指的什么

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/27 19:24:47 [只看该作者]

1.软件的除权方式用的是等比除权,不是机械的把昨收盘价差填补,内部有一系列算法的,这个你也不用深究,按照公式算出的值后软件会自动给你去除权的。、

2.比如你之前100开仓的换月后行情价格到了200这个时候你这100就是属于跳空得到的假性盈利,而除权可以消除这类盈亏。这方面你也可以问下做交易的朋友,他们对这些使用更有经验

3.是的,缺口就是图表上看到的灰色方块在k线跳空处会有这个标记

回到顶部
新手求罩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/28 11:46:03 [只看该作者]

谢谢

还有2个问题

1 除权以后虽然当天高开低收的数字不一样了 但是比例是一样的对吗 我指相对实际合约的高开低收

2 右键显示除权/缺口标记 这个缺口是指 只要当天跳空了 就会提示的意思吗

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/28 12:40:43 [只看该作者]

整个k线整体平移,不影响k线的整体涨幅。你自己实际按f11看下效果

图形上的灰色方块是做什么用的,如何关闭?

答:那是缺口标记,指第二天的最高/最低价无法与前一天的K先重合的标记,可做压力与支撑点判断,对技术分析有比较重要的参考价值。鼠标右键菜单可以将其关闭。

回到顶部