欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请改进一个函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ZZAASSXX
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请改进一个函数  发帖心情 Post By:2014/9/24 10:01:03 [只看该作者]

关于TTOTALDAYTRADE是指日内已平仓交易次数。
它是根据后台的交易记录,有一条平仓就统计一条,但是它不能过滤已产生平仓记录但是事实是撤单的交易记录,如下图
图片点击可在新窗口打开查看
今日一共有2笔已经完成的交易,其中第二笔9:42:00挂单没有成交,撤单后继续挂后来成交了。但是这个一条记录是平多,用了这个函数就会统计这笔交易量为0但是确没有成交的记录。导致后台调试的累计交易盈亏是2笔(720+0)。正确的应该是720+780.

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 10:06:44 [只看该作者]

1,报单没成交,撤单。或者市价报单价格未返回都会造成实际成交价格为0

这边如果统一都不做计算的话,会影响实际交易策略的判断把

2,如果说光处理撤单的情况,没有判断依据啊

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
zzaassxx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 10:08:42 [只看该作者]

这个函数好像没有问题,是我提问没有到点子上,TTOTALDAYTRADE返回的确实是2笔,我该如何写语句,取得当日累计交易盈亏呢?

回到顶部
FexTel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 10:12:49 [只看该作者]

TACCOUNT(30) 要账户全部是后台交易,直接取账户当日的平仓盈亏

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
zzaassxx
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 10:18:20 [只看该作者]

是后台交易。这个TACCOUNT(30)取到的是总的账户的交易盈亏?,在账户里有多品种的情况下,我仅仅要统计取得某一个品种的当日累计交易盈亏呢?

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 10:30:06 [只看该作者]

那只能一步步统计,使用GLOBALVARIABLE记录把。平仓一次值叠加下

产品部

回到顶部
zzaassxx
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:02:14 [只看该作者]

if TTOTALDAYTRADE>0 then begin
for i=1 to TTOTALDAYTRADE do begin
交易盈亏:=TNUMPROFIT(i);
累计交易盈亏:=累计交易盈亏+交易盈亏;
end
end
我是这么写的,现在看来TTOTALDAYTRADE是返回的2笔正确,但是TNUMPROFIT会把那笔撤单没有成交的给统计上,需要改进的是TNUMPROFIT函数。

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:06:00 [只看该作者]

即使取值的话函数当时返回的值不是0?难道是上上一笔的盈亏么?

产品部

回到顶部