欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 开盘成交紊乱

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海沙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开盘成交紊乱  发帖心情 Post By:2014/8/25 10:32:40 [只看该作者]

今天股指开盘后出现的情况让我很是困扰。具体情况如下:

上周五的最后一根K线上我的策略(4个窗格4个策略)发出了信号,当时都正确成交,截图1和截图2是日志文件的截图,可以清楚的表明当时一切正常。

今天周一开盘,我就从交易状态窗口发现又成交一手,请看截图5。但我检查策略却没有发出信号。而且很诡异的是在帐户的成交明细里却有两手成交!一手是9:13:55秒,一手是9:15:00秒!这与交易状态窗口又不相同。但实际成交只有1手与交易状态窗口是一至的。

我于是打开日志文件。发现在9:15:00时系统又对上周五的信号重新处理了一遍,为什么说是处理上周五的信号呢?因为信号产生的窗格跟上周完全一样,都是1、5、9、10这4个窗格,截图3很清楚看到这点。但是日志文件却记录没有成交,截图4就表明没有成交,而且过了9:15:00秒以后就没有处理队列了。

我的策略没有问题,因为在今天以后的交易中完全正确的产生信号,及开平仓处理。但我的策略是用“市价”下单。

if holding<0 then
          begin
            sellshort(1,holdingvol,market),ignorecheckprice,orderqueue;
            buy(1,firstvol,market),ignorecheckprice,orderqueue;

end

因此,可以很肯定的是今天开盘,金字塔对上周五最后一根K线的信号又重新处理。才造成了这一切混乱。

请问如何避免这种情况发生?是设置还是应该增加一些控制代码?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海沙
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 10:33:12 [只看该作者]

回到顶部
海沙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 10:33:36 [只看该作者]

回到顶部
FexTel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 10:39:36 [只看该作者]

1,09.13.55这个应该是柜台时间有延迟,导致返回成交时间存在问题。实际应该是9.15分

2,看下是不是对应的图表运行模式改为了走完K线?

3,今日什么时间点启动的图表程序化交易?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
海沙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 10:57:46 [只看该作者]

1.采取1秒的固定时间间隔

2.8:50左右开始程序化交易的。在9:11分钟的时候还成交了1手鸡蛋。

回到顶部
FexTel
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 11:02:04 [只看该作者]

1,从日志上看,是今日开盘对上一根K线下单

有点像使用的走完K线模式

2,另外启动的时候会提示您是否对上根K线信号下单,选择情况如何?

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
海沙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 11:06:27 [只看该作者]

我肯定是用固定时间间隔,而且我也把那个“钩”去掉了。这些设置都没问题,所以我才很不解呀!

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 11:11:39 [只看该作者]

今天的日志txt文件上传下

产品部

回到顶部
海沙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 11:14:52 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pleaceorder.txt2014-08-25 09#27#22.txt

回到顶部
FexTel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 13:12:23 [只看该作者]

1,从日志看确实没有什么问题,对应使用固定轮询

您这边使用下尾盘平仓,明日早晨再观察下是否还有类似情况

产品部

回到顶部