欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → HOLDING返回的持仓为什么不是账户的真实持仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
698学习
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
HOLDING返回的持仓为什么不是账户的真实持仓  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:47:07 [只看该作者]

请教:手动开平后,发现HOLDING返回的并不是账户的真实持仓,这是什么原因?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:51:15 [只看该作者]

holding返回的本来就是图表持仓,你要返回账户持仓需要用到后台里的tholding函数。

回到顶部
698学习
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:52:38 [只看该作者]

标准版可以使用后台函数吗?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:54:45 [只看该作者]

不建议使用在图表交易系统中。

回到顶部
698学习
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:59:37 [只看该作者]

我测试时提示:会有漏单情况,也说不建议使用,这是什么意思?是这个函数不成熟,还是其它什么原因?请指教,谢谢!

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 11:07:26 [只看该作者]

账户函数返回的只有当前值是没有历史值的。

而图表持仓只根据图表上的开平信号来,打个比方你账户即使有一手持仓但图表holding是0的话,你的平仓信号是无效的。

回到顶部
698学习
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 11:16:14 [只看该作者]

真因为这样,所以我才特别需要模型能返回真实持仓.我是用标准版和快期手动结合操作.在图表开仓或平仓时,我可能已经开或平了一部分仓,我希望模型能得到我的真实持仓,以便加仓或平掉剩余仓位.标准版用tholding等后台函数是不是会出错?

回到顶部
FexTel
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 11:33:08 [只看该作者]

只能取到最后一个周期的值

如果图表取实际持仓,会影响历史信号。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
698学习
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 12:04:52 [只看该作者]

只能取到最后一个周期的值没关系,这有可能只会影响回测。
我测试时提示
图片点击可在新窗口打开查看

后台函数介绍中也提示:使用该后台的常数函数时应该慎重,使用不当会导致严重的漏单事故。

请教:1、怎样使用算使用不当?
2、什么原因可导致漏单?是客户模型设计漏洞,还是金字塔标准版自身支持问题(如标准版运行后台函数不稳定等)?
3、tholding和tholding2等后台函数在标准版图表交易中使用,返回的账户信息值是稳定、还是不稳定?
请指教,谢谢!

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 12:43:54 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=1907&page=1&star=1 仔细看下这个帖子的说明。

函数没有问题,因为该函数只能返回当前值,你用这种函数做判断会导致历史信号和你的模型本意完全不同。

回到顶部