欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 历史数据保留和切分的问题与建议

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3378人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fantasynew
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
历史数据保留和切分的问题与建议  发帖心情 Post By:2014/6/21 11:18:10 [只看该作者]

现在可以离线下载历史数据了,赞一个。但是导入依然很慢。
而且需要导入的数据不少,操作步骤多次重复。

用到超长历史数据通常都是为了做测试和训练盘感,
而过多的数据又会导致磁盘IO效率降低,软件运行速度变慢。

为综合解决上述问题,建议如下:
1、将超长数据和常用历史数据区分开来,兼顾运行效率和测试需求;
2、提供超长数据的DAT文件,免去漫长的导入过程,也免去工作人员漫长的导出过程;
3、常用历史数据可以按年切分,也可以按数据量切分,如日线、1分钟、5分钟各10000根,超出则优先查找超长历史数据。
具体数据怎样切分综合效率最高当然你们更专业;
4、为降低服务器压力,数据可以用百度网盘发布,不占服务器空间和带宽,下载速度还快;
5、每天的收盘工作需要简化,因为没法保证盘中数据不缺,都是用数据补充功能收盘。
这个补当天日线还行,补1分钟和5分钟数据的时间太过漫长了,都是几个小时(补股票和期货数据)。
建议优化数据补充机制。某软件补全市场当日日线1分钟5分钟数据只要几分钟,金字塔加油!

回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/6/23 9:11:19 [只看该作者]

感谢您的建议

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
fantasynew
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 16:13:11 [只看该作者]

感谢版主关注

回到顶部
fantasynew
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 16:54:58 [只看该作者]

想和版主反馈一下,数据补充真的太难了,上海免费服务器,日线下载都要很久,经常断开连接。
1分钟5分钟有时候挂一个晚上都下不好。

回到顶部
FexTel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 16:56:35 [只看该作者]

1,你那边是什么网络?

目前下载程序还没用户反馈有这么慢,而且下载时链接还是很稳定

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
fantasynew
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 18:08:26 [只看该作者]

电信光纤,我也不知道为什么补充这么慢。
同样补全市场数据,别的软件只要几分钟,我这最多只能补完日线,5分钟数据这几天一直在试,没下载完整过。

回到顶部
FexTel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 9:47:05 [只看该作者]

210.14.65.73,ping下

我们本地和其它用户下载还是很稳定的

产品部

回到顶部
fantasynew
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 13:54:32 [只看该作者]

延时20多,TTL50,偶尔有请求超时

回到顶部
FexTel
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 13:59:21 [只看该作者]

那也还行,下载状况怎么会差成这样?

你可以试试公司网络或者其它网络看下下载是不是稳定的,目前你本地个别现象我们无法处理

产品部

回到顶部
fantasynew
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 16:20:48 [只看该作者]

我试了下,只补充期货还是很快的,如果想补充沪深5分钟1分钟就很难完成。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页