欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]整理数据的烦恼

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
readonly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]整理数据的烦恼  发帖心情 Post By:2012/12/14 16:20:30 [只看该作者]

首先,我往金字塔里导入了附件中的股指1分钟数据,
然后,仔细核对有哪些时间不正确。
发现一个错误,我就用整理数据功能里的指定日期删除该日数据,
然后,准备另外去找别家软件的数据替补一下。

这时候打开数据编辑发现,我每删除一天的位置,金字塔就给我重复两年的数据。原来之前数据表里反反复复地重复时间,是这样来的。

请教如何处理?

说明:之所以需要导入数据,是因为金字塔的数据质量太差,持仓量经常有错误。

而现在导入后,只要一连上金字塔的服务器,就会在少数某些日子产生交错的价格,然后手工删除吧,不行,会出现前面说的情况。

回到顶部
readonly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 16:20:55 [只看该作者]

文件太大,附件加不了。

回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/12/14 17:53:36 [只看该作者]

试试在图表上,右键->数据,然后打开相应的数据报表,在里面直接修改试试看

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
readonly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 21:19:24 [只看该作者]

一般发生一条严重数据错误,当天其它数据也会有点错误,所以我要用手工进行逐条修改是很困难的。

我原本想法是,删掉这一整天的数据,然后找其他软件的数据,填补上这一天。

现在看来,金字塔删除部分数据,再次导入欠缺了的那段数据,不是补在原有的缺口上,而是在数据表后面重复添加全部数据,这些数据来源也许是复制自身前面那段的,因为我没看见有浪费时间在下载。数据虽然重复了很多遍,我弄了7-8个缺口,数据表行数原本几万行的就变成30万行以上了。最终看起来不影响使用,包括速度。

那么,只要针对导入数据进行操作,意味着历史数据文件会越来越大。既然最终能正常使用,意味着软件能识别、忽略数据表前面重复的数据,只是占着空间,并且也影响手工查看,要手工修改一条数据时,你会发现不知道修改哪一个时间的数据,才是最终反应在k线图上的那条。

这个缺陷你们若能认真看看,估计能修补的。

回到顶部
readonly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 21:22:32 [只看该作者]

一般发生一条严重数据错误,当天其它数据也会有点错误,所以我要用手工进行逐条修改是很困难的。

我原本想法是,删掉这一整天的数据,然后找其他软件的数据,填补上这一天。

现在看来,金字塔删除部分数据,再次导入欠缺了的那段数据,不是补在原有的缺口上,而是在数据表后面重复添加全部数据,这些数据来源也许是复制自身前面那段的,因为我没看见有浪费时间在下载。数据虽然重复了很多遍,我弄了7-8个缺口,数据表行数原本几万行的就变成30万行以上了。那么,只要针对导入数据进行操作,意味着历史数据文件会越来越大。

这个问题最终看起来不影响使用,包括打开k线图的速度。既然最终能正常使用,意味着软件能识别、忽略数据表前面重复的数据,只是占着空间,并且也影响手工查看:当需要手工修改一条数据时,你会发现不知道修改哪一个时间的数据(太多重复的数据在表中),才是最终反应在k线图上的那条。

这个缺陷你们若能认真看看,估计能修补的。

回到顶部
RogarZ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/12/14 21:27:09 [只看该作者]

不会啊~。怎么可能是重复添加?
我最近还在弄数据中,没有你说的这种现象啊~你补数据的时间,选择全部,补充方式。
你是不是修改了以后没保存,所以造成没有显示?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
readonly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 22:06:00 [只看该作者]

我只是导入数据,没有补充数据。

唉,金字塔要是能直接从服务器补充优质数据就好了。

回到顶部