欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于走完K线的疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于走完K线的疑问  发帖心情 Post By:2012/11/29 12:04:46 [只看该作者]

我刚接触金字塔,对于走完K线模式,有些疑问:

如果我在日K线上做交易股指期货,采用走完K线模式,那么一天只发出一个信号吗?

那是几点钟发出信号呢?股指期货是9:15分?

如果9:15分断网了呢?会在恢复网络连接后,补一个信号吗?(或者程序在开盘后开始运行,当天会给信号吗?)

如果开盘买卖信号发出后,程序下了开平仓指令,但又由于断网问题造成指令无法下达,或其他原因造成不成交,那么会不会错过这个交易信号呢?有没有办法再发出一遍信号呢(比如检查到空仓)?

另外,采用走完K线模式,当天用CLOSE取得的是昨日收盘价,还是当天的当前价?

最后有个很严重的疑问:为什么除了轮询外就是走完K线模式?

因为管理员有提到,轮询有时间间隔,也有可能造成两次轮询期间的信号丢失。

为什么不能每接受到一个新的价格(tick)就检查是否有信号?这样不就不会丢失信号了?

回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/11/29 12:41:53 [只看该作者]

1、走完K线  确定信号 然后在次周期下单(亦可使用走完K线提前N秒下单,达到在本周期下单的目的)
2、有自动持仓同步功能
3、实时走的行情  CLOSE=最新价  历史K CLOSE就是收盘价。

有自动持仓同步的功能,怎么还可能有信号丢失?

有tick扫描模式(高频) 除了非常特殊的策略。普通情况下,走完时间+轮训+自动持仓同步 绝对是够用了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
klc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 17:48:59 [只看该作者]

谢谢答复,我深入研究后,发现金字塔的公式功能是非常强大的,很好用!

不过就是对交易系统的设置不太理解。

“高频”选项,就是每tick扫描一次信号吗?

另外,是不是“图表交易系统”和“公式”的运行是两种独立的模式?我的意思是,我看到公式其实是每tick更新的(公式也不需要设置轮询的时间间隔,我也能看到每次价格变化时,公式画出的线是实时更新的),但“图表交易系统”中却要设置时间间隔或设置为走完K线,所以我想是不是“交易公式”和“交易系统”是两个独立的部件,并且他们之间的关系:

是:“交易系统”每隔一段时间(可设置间隔)或在新K线生成时,去判断“交易公式”中是否条件满足生成了交易信号。

而不是:“交易公式”出现交易信号时主动触发“交易系统”。

回到顶部
klc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 18:45:00 [只看该作者]

另外,客服说的“走完K线  确定信号”,那么交易系统是检查的上一个K线的信号了?

(例如1月1日产生了买入信号,但要等K线走完,那么就是在1月2日才交易,但1月2日是没有买入信号的,所以我理解是金字塔交易系统的“走完K线”模式是在1月2日K线刚刚生成的时候,去检查1月1日是否有买卖信号,对吧?)

还有,“自动持仓同步”,会不会有可能和以下止损止赢操作冲突:

1、必要时的手工止赢止损

2、使用传统交易信号的图表交易“公式属性”中,达到设置的自动平仓条件时

在以上两种情况下平仓,“自动持仓同步”功能会不会又自动开了仓啊?

回到顶部
klc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/30 18:53:39 [只看该作者]

不好意思,因为我现在还是初级用户,只用到了图表交易功能,还没研究到后台交易功能,我想以上问题在后台交易中应该不成问题,只是那个似乎费用比较高,我现在的版本中没有这个功能。所以还是麻烦各位专家指导一下。

回到顶部