欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于指数计算的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guitarra2002
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于指数计算的问题  发帖心情 Post By:2012/9/20 9:40:25 [只看该作者]

您好,我有两个问题,请斑竹帮一下忙,多谢!

1、在日K线周期中,关于“连续合约”换月时的跳空缺口。

例如:豆粕连续,在2012年8月7日涨幅达到16.92%(我知道这是由于换约造成的),但在行情测试中,这会造成失真的盈利(或亏损),请问,该如何解决呢?

2.关于不同软件的“合约指数”存在差异。

文化财经上的白糖指数与金字塔的白糖指数,在某些天数据差别很大,请问是什么原因造成的呢?

例如:

金字塔   ——白糖指数 2008年9月4日   开盘3365   最高3403    最低3315    收盘3340  成交量361834

文华财经——白糖指数 2008年9月4日   开盘3266   最高3301    最低3220    收盘3260  成交量1818000

我如果测试,完全按照金字塔的指数测试,实际情况与主力合约不会偏差太大吧。

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/20 9:48:46 [只看该作者]

具体的指数计算方式还是要等开发人员来说明,我只知道是成交量的加权平均

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 9:54:56 [只看该作者]

如果根据金字塔的数据测试历史行情,得到的结果接近于实际操作吧

金字塔中的数据(或者文华)不会出错吧?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:08:05 [只看该作者]

测试根据历史数据得出的理论收益,实际的话还是要看自己的操作水平

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 10:18:17 [只看该作者]

好的,谢谢斑竹!

回到顶部