欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 公式切换期货品种停滞

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2771人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyong10086
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
公式切换期货品种停滞  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:25:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

尝试了多次,公式只要引用跨周期多些,或,复杂一些,,切换品种都会出现停滞,切不过来现象,,

加载初始K线数量设500,还是设10000都一样,设的小点要好哦一些,但还是有停滞,,金字塔6.01  64位

应该跟电脑配置关系不大,平时开2个金字塔,加预警,和开其他2,3个软件都不卡,金字塔在使用过程中都不怎么卡,唯独这个切换品种,时有停滞,,

后续版本多多优化,尤其在计算量大的指标公式,,切换品种停滞,,这个地方的优化

回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:35:41 [只看该作者]

还请版主大人测试,,在一台配置一般,不算太高的电脑上,,,用较为复杂的公式,计算量大的公式,,,然后切换品种,,10有3-4次停滞。。

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:38:57 [只看该作者]

你是怎么切换品种的。滚轮滚动还是键盘直接敲品种代码的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:41:13 [只看该作者]

鼠标滑轮滚动,,

切换延时,哪怕等2分钟也好,没切换过来就显示空白也行,问题是停滞,,会导致看错品种,误导,对品种有错误分析,,下错单损失就大了,,

这个问题一定要解决,,切换不过来就显示空白,千万别显示上个品种,,千万别显示别的品种。。

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:46:38 [只看该作者]

您那边大概用了多少个跨周期引用函数,该类函数很占用资源,或者您考虑用自定义数据的方式去代替跨周期引用。

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:48:34 [只看该作者]

看盘面行情,有几次差点就下错单了,挺危险的,,还以为正常切换了,。

回到顶部
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 10:52:05 [只看该作者]

我知道,,公式我会优化的,,我说的是只要切换品种,先用空白过度,或者 “正在加载中“,,等5分钟都没问题,,,

如果出现停滞,或显示别的品种,出现误导,看错行情,做出错误判断,下单损失就大了,后果也挺严重,务必重视,,。

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:10:42 [只看该作者]

您说的这个现象我们会本地跟踪一下,方便说下您大致加载了多少个跨周期函数吗?

回到顶部
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 11:22:23 [只看该作者]

6-10个左右,应该不是只有跨周期,,其他函数,只要公式复杂,计算量大,,版主随便找些耗费资源的公式,切换品种测试看,

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/1 14:03:29 [只看该作者]

您尝试减少加载的K线数据,并且对代码再做下优化试试;感觉就是策略过于复杂了,又加载了那么多K线,代码都要在K线上运行一遍,这都是需要时间的。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页