欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于K线

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2405人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yihai9
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于K线  发帖心情 Post By:2021/1/22 10:31:23 [只看该作者]

1.看了引用函数的介绍,说是引用定价定量线,数值过大会造成未来数据,那么有没有建议值,用什么数值会尽量避免?基础周期选什么合适?
2.目前测试的有信号闪烁问题,那么就是有未来数据了,我想通过回放数据看一下成交的过程是怎么闪烁的,是先开仓后来又没有了,还是K线到了一个阈值导致前面几根K线突然有信号成交,我用系统自带的数据 训练模式 发现这样回放     的信号没有闪烁问题,是不是回放不引用数据?
3.我引用函数的参数num=-1,等于引用的是当下之前的那根K线,理应不闪烁的是吗,为什么还会频繁闪烁呢?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/22 11:16:27 [只看该作者]

1、基础周期越小相对来说等价等量K线约精确,缺点就是效率上会有牺牲。
2、回放测试引用函数吗?  回放也能看到信号闪烁的,它是模拟实盘发生的情况。
3、引用等价等量K线还是按时间对齐的方式去引用,具体还是要看设置的幅度大小,引用的上一根K线可能也会发生变化啊。等价K不是一般的正常K线,比如正常K线1分钟周期,11:10分的上一根是11:03分,等价K的上一根可能还是在11:10这根上,因为他是根据K线幅度生成的K线。

回到顶部
yihai9
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/22 12:22:24 [只看该作者]

能否能通过延迟几根k开仓来一定程度上避免反复的闪烁,如果可以的话,请给个延迟几根k开仓的语句吧,谢谢

回到顶部
yihai9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/22 12:23:50 [只看该作者]

再补充问一下
1、基础周期越小相对来说等价等量K线约精确,缺点就是效率上会有牺牲。
可否理解为数值小一点,闪的可能性也会小一点?

回到顶部
yihai9
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/22 15:05:04 [只看该作者]

请教老师

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/22 15:11:11 [只看该作者]

1、没有延迟报单这一说,只能在K线走完后检测是否满足条件,满足的话就下单了。

2、这里的数值是指等价等量K里价格/幅度的大小,而非基础周期的大小。

回到顶部
yihai9
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/22 15:57:43 [只看该作者]

好,那这个数值小一点,是否理论上闪烁的可能性会小些

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/22 16:09:53 [只看该作者]

是的

回到顶部