欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]金字塔有办法做选品种的策略吗?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2750人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[求助]金字塔有办法做选品种的策略吗?  发帖心情 Post By:2020/11/12 16:18:22 [只看该作者]

金字塔是专业的期货软件~期货做量化策略大多都是择时的~
一个品种上各种技术指标~择时交易信号~回测的都是择时的策略~

然而股票量化大多都是择品种的策略~
比如几千只股票~根据某些指标~筛选几百只买入
然后每隔一个月进行一次轮换~
这种选品种的策略在金字塔上就没法回测

主要是做期货这么多年想做多品种的策略~卡死在择品种的策略没法回测上~
金字塔是否又想法尝试做一些选品种策略的回测功能~

现在许多量化平台~聚宽 优矿什么的都又选品种策略的回测功能

回到顶部
无为剑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/12 16:32:16 [只看该作者]

你这种需求实盘交易的话,股票池就可以满足你。
如果你需要回测,那么我们最近支持Python策略交易就是专门做这事的

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/12 16:32:43 [只看该作者]

金字塔目前也支持python了,您可以尝试下用python回测来实现

回到顶部
bbking
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2020/11/12 21:45:18 [只看该作者]

金字塔的python范例不够多啊...能否多弄一些

回到顶部
bbking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/12 22:48:29 [只看该作者]

如果我有大量的大宗商品现货数据~我想加入金字塔做策略~
有什么好的办法吗?这种也需要用到python吗?

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/11/13 9:05:05 [只看该作者]

策略范例只是提供一个模板学习,这个主要也是由用户来完成的

而且很多策略往往大同小异,这方面异同基本都是每个用户自己的独创性的

你可以把现货数据导入软件然后做分析,论坛搜索 数据秘籍

里面有外部数据导入的方法,但是这个只能适用于你回测只用

回到顶部