欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 怎么计算得到?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
华尔鹰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么计算得到?  发帖心情 Post By:2020/8/10 14:47:29 [只看该作者]

请问 : 某只A股后复权状态下的8笔周期的换手率,是后复权状态下8个分笔数据的换手率

简单累加计算而得,还是由除权状态下的8笔周期的换手率被直接向后复权计算而得的结果 ?

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 15:01:20 [只看该作者]

1、默认使用复权数据是,成交量是不调整的。可以在工具--选项-常规中,勾选复权时,成交量也做调整。如果不调整,使不使用复权数据,对换手率是没有影响的,就是8分笔周期K线的的成交量和流通股的比值。

2、可以理解为是8个分笔周期的成交量之和与当时流通股的比值。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
华尔鹰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 15:19:20 [只看该作者]

肯定需要 勾选 除权计算时调整成交量 ,此时请具体回答一楼的问题 。

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 15:24:13 [只看该作者]

那就是复权后的8周期K线上的成交量(复权后的8个分笔上的成交量之和)与流通股的比值啊。复权的是成交量,而不是换手率。换手率只是用了复权后的成交量参与了计算。

回到顶部
华尔鹰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 16:43:55 [只看该作者]

也就是说 : 后复权状态下8个分笔周期的成交量经过简单累加,等于后复权状态下1个8笔周期的成交量,

这样理解,正确吗 ?

回到顶部
gxx978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/10 16:55:07 [只看该作者]

是这样的。

回到顶部