欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]金字塔与飞狐

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laoyaotou
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]金字塔与飞狐  发帖心情 Post By:2009/11/15 16:05:59 [只看该作者]

飞狐的公式编辑功能已经很强大了,而且破解版又很多,金字塔要想超过飞狐不太容易。
但是飞狐是计算机单核时代的软件,不能发挥多核的优势,计算速度和兼容都是它的弱点。所以我想金字塔是不是应该立足于多核,这才是胜过并最终取代飞狐的最重要的基础。

回到顶部
bhwhui
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/11/16 2:25:58 [只看该作者]

个人认为值得商榷。

同意的是“金字塔应该建立多核进程”,并不是“立足”,特别是大规模测试,监控阶段完全可以用多核技术来实现。而在其他阶段多核的优势并不很突出。

“飞狐的公式编辑功能已经很强大了,而且破解版又很多,金字塔要想超过飞狐不太容易。”
呵呵呵,楼主可能喜欢做股票,是否知道金字塔可以顺利的做期货?外汇?最基本Limit,Stop指令飞狐提供了?金狐好像都没有。

顺利的意思是指接收数据,自动下单功能。飞狐需要类似天骄期货等接口吧?下单需要“圆周”接口吧?诸多的限制,不便,楼主试试就知道了。

至于强大,在TS,WLD看来,恩,小学才入门。

个人反而认为,金字塔的目标不是远远的把飞狐抛在身后,而是超越TB,向TS,WLD看齐,做国内一流的分析软件。

回到顶部
bhwhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:208 积分:1565 威望:0 精华:2 注册:2009/8/23 19:18:53
  发帖心情 Post By:2009/11/16 2:34:26 [只看该作者]

PS:楼主看看金字塔的程序化交易函数,框架部分,就目前而言,与飞狐的档次差距至少0.5档以上(呵呵,我不是枪手),我是实际用来交易期货的普通人士。

我们都希望金字塔加油,越做越好。呵呵呵

个人反而觉得金字塔应该立足国内(保障行情和下单),向TS,WLD看齐(分析,测试,头寸管理),最好是兼容国际流行的某种语言(例如TS,WLD),善莫大焉。。。。

回到顶部