欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于未成交到底如何解决

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lijie6565
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于未成交到底如何解决  发帖心情 Post By:2018/8/15 14:29:35 [只看该作者]

交易系统一直使用,今天1分钟内发出两次交易信号,我用的MARKETR,云端服务器,图表有信号,但是实际没有委托和成交,日志也没有委托成交记录。
关于图表有信号实际没有成交已经发生过多次,同一套交易系统一直使用,但是偶尔就会发生未成交的现象,我也提问过多次,但是没有一次是解决问题的,我就想问,是不是未成交是不可解决的,是一定存在的BUG!

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 14:44:34 [只看该作者]

策略是固定轮询的模式吗?  策略运行在什么周期的? 金字塔是哪个版本的呢?

回到顶部
lijie6565
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 14:51:30 [只看该作者]

固定轮询,1分钟,最新版本

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 15:12:43 [只看该作者]

轮询机制是定时去主动监测信号,而图表上的信号因为行情变化原因其实是变化的。因此无法保证说一定能监测到这个信号然后去下单。 如果没有检测到这个信号,那么日志和委托都不会有任何记录的。 

你用的多久的轮询?代码里面是否有造成闪烁的代码呢?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 15:17:19 [只看该作者]

你这种情况,应该是信号闪烁,或者交易信号没有被固定轮询捕捉到。

固定时间间隔下,以k线图当前显示的状态是无法判断当时轮询执行时的结果的,你1楼表述中,提到没有委托记录,只能当时检测运行结果是不成立的。

1.排查当前策略中是否有使用到未来函数,或者小周期引用大周期操作。

2.你可以使用debugfile跟踪自己的执行条件,在出现你说的现象时,对应k线为查找debugfile记录的当时的结果条件。(注:此操作可以帮助你判断信号闪烁具体造成的原因)

3.你也可以考虑缩小固定轮询间隔,即增加信号捕捉的频率。此方法不适合存在未来条件。

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=49428

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
lijie6565
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 14:28:10 [只看该作者]

今天又出现未成交。

没有未来函数,也没有跨周期引用。

固定轮询高频。

同样的平仓条件今天已经成交两次了,第三次有信号,未成交。

需要日志吗?

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 14:47:45 [只看该作者]

1、第三次有信号未成交,是根本没触发该信号,还是触发了信号而没委托挂单未成交呢? 

2、您本地有使用多个框架,或多个窗口吗? 降低图表的加载数量,降低加载的窗口数量再试试,有可能是信号闪的太快而策略运行未结束,没有捕捉到该信号 ;

3、建议您可以使用“持仓同步”的功能,如之前信号未捕捉到,可以在一定时间内再去扫一下信号并做同步处理;

回到顶部
无为剑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 14:50:25 [只看该作者]

这种漏单日志是没用的,因为日志里不会记录下单,如果你非要使用固定轮询模式,那么漏单情况一定是无法避免的,你可以考虑使用自动持仓同步来坭补。

回到顶部
lijie6565
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 16:02:37 [只看该作者]

1、没有触发信号;

2、单框架,8个窗口;

3、同一个品种我不同周期不同策略开两个窗口,自动持仓不同窗口会不会互相影响。

就在发过上个帖子后,又有两个平仓没有成交,快要崩溃了,策略一直用了好几年,最近问题频出。

回到顶部
无为剑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 16:04:34 [只看该作者]

使用我们最新提供的持仓监控里面的自动同步功能,允许多个框架的。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页