欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 股票池效率测试和优化

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2342人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longkun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股票池效率测试和优化  发帖心情 Post By:2018/1/6 18:57:15 [只看该作者]

说说我对金字塔的股票池时的又爱又恨。
股票池可以逻辑清晰的实现模型运行,但是效率问题严重。
今天测试股票池效率,只要开启开仓模型的87个状态池,任务管理器磁盘就到100%,出现卡顿。关闭这87个股票池就回到5%以下。
也许你们又会回复:减少股票池和提高硬件。其实我都已经优化,再减少就不能满足我的系统,cpu7700k,intnet  M.2 磁盘,目前国内没有更高端的磁盘了。
其实,这些问题只要你们开发部门认真对待,是可以解决的,但是之前感觉是,金字塔自认为股票池功能完善,不思进取,也很难听进意见。
今天,我以一个外行人的测试经验,从技术面,希望金字塔股票池能在我的帐号到期之前改进:
首先,股票池的状态池很多都是在做无用功。比如当前一个池没有品种时,它也在计算,其实只要设置一个条件,当上一池品种数量>0时才开始计算,这样后面的池就会少了很多没必要的运算,效率就会提高数倍。
第二,我的系统,很多引用,因为stkin。。引用函数太多也会引起效率问题,所以我是将上一池出现预警的品种先加入自建指定板块,然后stkblock间接引用,但是这样太多太繁琐也有效率问题。所以我希望金字塔开发股票池的跨池引用函数(不理会周期和品种的情况下,一个池的触发可以同时触发另一个不同源的状态池),也可以大大提高股票池效率。
我们几个朋友共6个账号都在使用我的系统,他们遇到问题不会自己处理,所以很烦,准备弃用金字塔,只有我在坚持和鼓励他们,我认为金字塔功能强大还在完善之中,但是由于我们的系统考虑的因素较多确实复杂,造成无法正常使用,已与你们反应多次,其实,这些问题,我想以后其他客户也都会遇到,我希望贵单位开发部门加大力度,认真解决股票池的效率问题。谢谢

回到顶部
longkun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 20:49:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

磁盘满负荷问题已解决,是zig函数参数的多层引用引起,谢谢

回到顶部
longkun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/6 20:55:09 [只看该作者]

另外,强烈要求取消4.5版本对动态牌自定义指标8列的限制,从我目前使用的情况看,这个对效率问题影响不大。

或者让我们自己根据各人的硬件和系统情况来修改该参数,谢谢

回到顶部