欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 这个上涨下跌逻辑代码应该怎么写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiaoyizhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个上涨下跌逻辑代码应该怎么写?  发帖心情 Post By:2017/12/15 13:24:40 [只看该作者]

最近5根K线(含当下这根)中,有三根为阳线则定义为上涨;
最近5根K线(含当下这根)中,有三根为阴线则定义为下跌;

在上涨状态中,最后一根K线的最低价低于前两根K线最低价,则在主图上沿中部位置显示该品种名称并显示为绿色;
在下跌状态中,最后一根K线的最高价高于前两根K线最高价,则在主图上沿中部位置显示该品种名称并显示为红色;

请问这个逻辑用代码怎么写?谢谢。

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 14:06:29 [只看该作者]

sz:sum(c>o,5)>=3 and l<ref(l,1) and c<ref(l,2);
xd:sum(c<o,5)>=3 and h>ref(h,1) and h>ref(h,2);
DRAWTEXTEX(sz,1,500,0,STKNAME,COLORGREEN);
DRAWTEXTEX(xd,1,500,0,stkname,COLORRED);

回到顶部
jiaoyizhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 15:13:13 [只看该作者]

我按照这个写法去输入输出 得出的好像有错误。
可以联系查看一下我编辑的代码有什么问题吗??

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 16:00:49 [只看该作者]

能否详细说明下是什么输出有问题?另外代码不方便发论坛的话可以加2862096385

回到顶部
jiaoyizhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/15 16:14:49 [只看该作者]

已经自己解决了 谢谢

回到顶部