欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于精细化测试遇到的一些问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
滚雪球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于精细化测试遇到的一些问题  发帖心情 Post By:2017/10/1 17:08:20 [只看该作者]

1. 我下载了2015年1月1号到现在的1分钟,5分钟,日线,分笔,总共几十个GB。测试的时候先试了一下测最近两个月的,使用逐笔,结果跑了一个小时,出来什么结果都没有。然后我试了一下图表测试程序,给了一个提示说5分钟数据达到存储的上限,然后我就改哪个存储的数量,5分钟,1分钟改大以后又变回去了,是达到上限了吗?我记得当时下载的数据的时候就修改过了,在原来的值后面加了4个0,如果数据有问题你早点给个提示好不好?到底能保存多少数据,三年的数据都存储不了吗?
2. 精细化测试并不能充分利用计算机的cpu资源,本希望可以通过增加cpu提高测试的速度,但实际上CPU核的增加对于缩短测试时间的帮助非常有限。一个策略跑多个品种按道理可以每个品种分配到一个核,但实际上所有品种都是在一个核上运算。一段时间是否可以把它切成多段进行分段测试,然后再把结果组合起来,这种操作是否可以程序自动完成?总之这个精细化测试必须要做到计算速度和CPU核的数量同步线性增长,这样才有实用价值,不然搞个32核的服务器都无法做到快速评测。
3. 测试报告多品种无法每个品种分开看,导出到EXCEL,但是又受到1000条记录的限制,难道就不能导出到ACCESS吗,或者EXCEL多建几个表格每个表格1000条记录不行吗?跑一遍精细化测试多不容易,这结果还难以使用。
以上三个问题不解决,精细化测试就是一个鸡肋,一个海市蜃楼,真心希望尽快让这个精细化测试能够用起来。

回到顶部
无为剑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/1 17:25:52 [只看该作者]

1,金字塔对存储没有限制,顶多是提醒,你说的达到上限的问题,能否具体一些或者给出一个操作截图出来?另外对数据的存储比较便捷的方式是你右键品种->数据,然后打开相应周期检查数据是否完整。

2,后台精细化测评是模拟后台程序化工作状态而设立的,涉及到多个策略多个品种会公用一个仓位和资金,没法像你说的去搞这种多线程,如果你没有特殊的需要你可以在图表测试上完成你的策略测评,后台测评主要是为一些特殊的用户功能而设计,测评较图表来说比较慢。

3,由于直接导出到EXCEL速度巨慢,因此只是1000条数量限制。交易明细你可以导出到TXT格式,然后再自行导出到EXCEL中。

回到顶部
滚雪球
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/1 19:46:27 [只看该作者]

1. 我后来用数据整理删除了2016年之前的数据,然后有补充了一下最近几个月的5分钟和1分钟数据,现在可以运行了。 上限的问题,你下载2015至今的5分钟数据,然后用测试跑一下就知道,精细化测试没有任何提示,跑半天没结果,图表测试会提示你数据不全,让你补充,补充的时候告诉你最后一根K线是什么时间,说你数量超过上限,然后你去改参数,但是改了还会变回来,你自己按照我说的先试一下看看,我是装的最新版。
2. 可能由于你们精细化评测的底层运行机制的限制无法做到多线程,但未来能否改进一下?据我所知国内的其他公司是可以做到分区和资金池的,金字塔是不是也应该跟上?我认为评测的速度一定要和cpu的内核数量同步线性增加这个评测程序才是成功的。否则再多的cpu都无法发挥作用实在是很遗憾,因为现在计算能力越来越便宜,我花了一千多就可以买台32核的云服务器一周使用时间,但现在的问题是软件跟不上硬件的发展。另外评测的时候多核多策略还必须得机构版实盘账号,换了机构版,然并卵,还是一如既往的慢,你们的友商别人评测都是免费的,专业版连个评测都还受到限制,太过分。
3. 导出到EXCEL我并没有感觉速度很慢,就算慢我也愿意等,因为我希望看到一个完整的结果,你们至少应该给用户一个选择吧?你说导出到TXT格式好像是没有这个功能,可以导出到HTM,但一样受到1000条记录的限制。

回到顶部
滚雪球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/1 19:53:53 [只看该作者]

现在的精细化测试已经不是满足某些特殊需要,而是一个必须有的功能,因为别人有你没有你就会被淘汰,图表测试偏差太大早就应该抛弃了,现在金字塔还是以此为主,我只能说这个观念必须改,精细化测试是必须而非特殊。 

回到顶部
滚雪球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/10/2 6:20:00 [只看该作者]

我启用了多核多策略,将一个策略对应一个品种,几十个品种全部分散,按金字塔的说法会每个策略单独分配一个CPU核,但是事实上并不是这样,只有一个cpu核负载几乎100%,其他的内核都闲着
跑了一夜进度还未过半,而这才两个月的数据量,白白浪费我租用的32核服务器。请问有什么办法可以让程序并行计算?难道要同时运行很多个金字塔软件吗?

回到顶部