欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]本地预警里哪里决定参与运算的K线个数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
并不陌生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]本地预警里哪里决定参与运算的K线个数  发帖心情 Post By:2017/5/25 13:07:10 [只看该作者]

本地预警里,哪里决定参与运算的K线个数?
我是1分钟预警,假若需要2500跟K线参与计算,具体在哪里设置?
还想知道2500次的运算发生在什么时候,是开始启动预警时计算一次吗?

日线开多:=stkindiex('','条件趋势.开多价格',0,6,0,10);

最后的参数10,表示调入10根日K线计算。
在计算最新1根分钟K线时调入之前的10根日K线数据。
如果计算2500根1分钟K线里的第一根K线,是不是会自动调用这第一根分钟K线之前的10根K线数据?
或者是把这个参数10写大一点,写成2500根1分钟K线包含的所有日K线数目?

回到顶部
shq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 13:20:08 [只看该作者]

1、请看附图的红色方框内。如果是图表的话,请限制2500根K线数量即可(K线图右上角的绿色小书按钮处);

2、开始预警时从第一根至2500根都算一次,然后取决于你的公式运行模式是序列模式还是逐K线模式,绝大部分策略在逐K线模式下,所以每一笔新行情,从第1根到2500根都计算一次,如此往复循环;

3、最后的参数10,指当前1分钟周期对应的那根日线及前面的9根日K线一起所计算出的结果。如果是2500根,以此类推。

图片点击可在新窗口打开查看

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
并不陌生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 13:43:23 [只看该作者]

回答的很清楚,多谢老师!

回到顶部
并不陌生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 20:52:09 [只看该作者]

日线开多:stkindiex('','条件趋势.开多价格',0,4,0,10);
作为指标显示时,无论屏幕上多少根1分钟K线,指标里只显示了10个周期的30分钟周期数据。
也就是说小周期引用大周期数据时,最好一次写全。譬如把10写成300.
我想确认一下是不是这样的?

你回答的“3、最后的参数10,指当前1分钟周期对应的那根日线及前面的9根日K线一起所计算出的结果。如果是2500根,以此类推。
是不是只在本地预警里是这样的。

回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 8:39:17 [只看该作者]

1,stkindiex('','条件趋势.开多价格',0,4,0,10),该引用的时你30分钟周期的10根K线,30分钟周期K线是有5分钟周期生成的,所以只要保证有相应数量的5分钟K线即可,跟1分钟K线无关。

2,用其他的地方也是这样的,例如图表,后台中。

回到顶部
并不陌生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 11:52:12 [只看该作者]

老师,我可能没有表达清楚。在1分钟指标里引用stkindiex('','条件趋势.开多价格',0,4,0,10),最后一个参数我写成10时,只能看大到10根线。无论屏幕显示多少根1分钟 K线,30分钟数据就是最新的10根K线数据,显然写成10不对。我是想知道在本地预警里这个参数到底写成多少合适?

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 13:07:15 [只看该作者]

这里的参数是指10根30分钟的K线,不是指1分钟的K线。你填10是可以的,只需要保证下载了相应的5分钟的K线数据量即可,因为30分钟线是由5分钟K线生产的,不需要在图表上显示出来的。

回到顶部
并不陌生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 17:05:06 [只看该作者]

1、我知道这里的参数是指10根30分钟的K线,不是指1分钟的K线。
2、我下载了100天的5分钟数据,把10改成100会先显示很多30分钟的K线数据
3、我不是在图标上显示30分钟K线数据。我是在1分钟的指标上显示数据。

回到顶部
gxx978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/26 17:30:53 [只看该作者]

30根1分钟K线上引用到的值是相同的,再往前30根再相同,如果你要计算到10根30周期线的话,那这里至少要填300根K线数量。看你个人计算的需求了。

回到顶部
并不陌生
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/27 11:43:59 [只看该作者]

谢谢老师,那就是需要一次填写全部的K线数。那我得的计算出这个参数,不方便。我改用stkindi了。

回到顶部