欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于股票池

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3953人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longkun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于股票池  发帖心情 Post By:2017/5/20 22:57:26 [只看该作者]

我对股票池的功能比较热衷,从大智慧的股票池开始使用超过5年以上时间,首先,我觉得金字塔的股票池总体相对大智慧要好用一些,这也是我弃用大智慧改用金字塔的原因,但使用金字塔也有烦恼,我结合个人的使用经验提出几点建议,希望开发部门继续改进,以求完美:1、状态池里“添加到板块”建议增加“定时(多少分钟)从板块删除”,原有的“股票池删除后也从板块中删除”不方便使用。2、图标“设”字改小一些,因为很多中间状态池平时不需要查看,一般只看两头的状态池,状态池多了末端状态池和源不能同时在一个电脑屏幕显示,得使用滚动条翻来翻去。3、股票池状态池“添加到板块”会造成自动清空自选股,该问题已提交客服06转开发部门,盼抓紧测试解决。4、股票池增加“手动运行”选项,方便测试。5、拷贝功能建议能在不同名称的股票池之间拷贝。6、自定义数据的“指定时间”(只刷新一次,用处不大,也易漏算)刷新建议改为“指定时间段”刷新,这样可以避免很多没必要的计算。7、AU30没有夜盘,能否完善?8、自定义指数晚上9:00不能自动更新,能否解决?多次在论坛反应了。9、自定义指数的自建指标值无法引用,比如  指数涨幅:STKINDI('BK6666','自定义.盘幅',0,1),LINETHICK0;

以上几个问题,我已将环境拷给客服06,盼公司相关部门及领导重视,集中解决,谢谢!

回到顶部
longkun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/21 9:03:43 [只看该作者]

1--5位股票池,6--9位自定义数据问题,4--指股票池的单个设定条件

回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/5/21 21:54:45 [只看该作者]

1,建议您学习VBA的编程,可以通过VBA对板块做这些处理。

2,由于股票池功能的开发已经告以段落,这类界面上的改动我们目前不会考虑,我想你也不想因为这些改动造成已经开发好的产品出现漏洞百出的情况,建议你暂时更换更大的显示器来解决

3,问题我们跟踪中

4,该问题我们已经加入后续的任务中

5,6,问题我们需要评估一下

7,目前暂时不会考虑

8,9,问题我们确认以后会给予回复

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
longkun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/21 23:18:29 [只看该作者]

谢谢您的回复
1、我自己使用CLEARBLOCK(BLK)来解决。
2、问题不大。
3、近周末这两天测试,怀疑与STKCOUNT函数有关,因为重建股票池没有设置“添加到板块”也会清空,删除公式指数的STKCOUNT函数后暂时未见异常。
6、当指标只需要在开盘前几分钟刷新时,需要这个功能来提供效率。
8-9问题可在我给客服06的环境中重现,亲测试。

回到顶部
longkun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/28 17:41:31 [只看该作者]

请问3、8、9问题可有重现或解决办法?

回到顶部
longkun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/28 20:45:54 [只看该作者]

3、我这边测试,CLEARBLOCK(BLK)只要在股票池运行一次,就会自动继续清空

回到顶部
马良
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/29 15:38:15 [只看该作者]

经过我们多次测试,你提到的板块问题主要是因为你的策略占用过多系统资源,导致的系统资源耗尽而无法正常工作,建议您优化一下你的策略代码,降低对资源的占用。

回到顶部
longkun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/30 0:04:14 [只看该作者]

不是资源问题,因为只要使用股票池执行clealblock就会出现自动清空问题,删除clealblock函数就正常,而且我电脑配置是i7-7700k,16gM2内存,从任务管理器看,占用资源全部都在30%以下,所以不是这个资源问题

回到顶部
longkun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/30 10:17:12 [只看该作者]

为了证明不是资源问题,我今天删除安装目录后按以下步骤进行了测试:
1、重新安装最新版金字塔。
2、编写以下指标:
清空:CLEARBLOCK('空翻多');
加入到:Addtoblock('螺纹钢连续','空翻多');
属于空翻多:inblock('空翻多');
3、建立股票池的三个状态池,分别运行以上三个指标
全部设置10秒运行一次、不删除源。。、重复触发源。。、进入股票池后10天删除。
4、将螺纹钢连续手动加入到板块自选-空翻多(新建)板块。
5、启动股票池。
发现:空翻多板块的因清空指标触发删除空翻多板块的品种,此时板块空翻多没有板块,属正常。
6、重新手动加入螺纹钢连续到空翻多板块。
7、约1小时后发现空翻多板块的品种已被清空,查看股票池预警记录并 无预警记录(因为没有勾选重复触发目的已存在品种),说明状态池并没有第二次触发,但是空翻多板块也被清空了。
这个测试环境我已保存,如需测试亲您联系我。

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/5/30 11:48:10 [只看该作者]

7楼的回复就是我们工作人员拿到你的环境后本地实测发现的,发现板块被清空情况后,经过我们跟踪,并不是实际被清空,而是板块打开失败了,进而发现是资源被耗尽了。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页