欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助] 固定轮询模式下 间歇性不能正常下单的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王鹏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 固定轮询模式下 间歇性不能正常下单的问题  发帖心情 Post By:2017/5/12 9:40:22 [只看该作者]

你好,我的策略里面设置了阿火论坛里的提前几秒下单,策略用的是提前10秒下单,模式用的是固定时间间隔扫描模式,间隔为1秒

但是昨天晚上最后一根线,晚上23:00的螺纹钢有信号 没有交易,但是今天早上开盘直接交易了。

这是晚上的日志

2017-05-11 22:59:59.939    【图表】RB00 运行完毕
2017-05-11 22:59:59.939    【图表】RB00 运行完毕
2017-05-11 22:59:59.939    【图表】I00 运行完毕
2017-05-11 22:59:59.940    【图表】I00 运行完毕
2017-05-11 22:59:59.940    【图表】TA00 运行完毕
2017-05-11 22:59:59.940    【图表】TA00 运行完毕
2017-05-11 22:59:59.941    【图表】P00 运行完毕
2017-05-11 22:59:59.941    【图表】M00 运行完毕

这是早上的日志。

2017-05-12 09:00:01.446    2017.05.12 09:00:01【图表】框架:Vliankuijiacang 触发下单 SELL 品种 RB00 下单K线 2017.05.12 03:00:00 公式:RB-连百4,172-30min-new 窗格ID:1 代码行:145
2017-05-12 09:00:01.477    【图表】模型下单 6
2017-05-12 09:00:01.504    【图表】下单系数调整后 手数:6

我想咨询为什么会这样,

还有前几次,晚上有信号 没有交易,下根K线也直接不交易

回到顶部
shq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 9:53:32 [只看该作者]

晚上23:00的螺纹钢有信号,没有交易;这是最后收盘时产生的信号。

如果提前10s下单的代码编写正确,那么最后10s会不断去抓取信号,有信号才会触发下单,如59秒时的日志一般:2017-05-11 22:59:59.939    【图表】RB00 运行完毕 。

至于第二天早盘会下单,需要用户去勾选"启动时检测是否对上根k线信号下单",用户需自行抉择是否下单。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
王鹏
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你好  发帖心情 Post By:2017/5/12 10:04:43 [只看该作者]

你好,我一直勾选着  启动时检测是否对上根k线信号下单,,而且我晚上都不关电脑和金字塔的,每天都是下午三点以后,金字塔全部关闭一次。电脑重启一次。

我现在遇到的问题是:

我有三个账户,同样的策略,同样的品种,

第一个账户,晚上11点之前,提前10秒下单,一切正常

第二个账户,晚上11点之前的10秒没有扫描到信号,早上一开盘就交易了。就是刚才看到的问题。

第三个账户,晚上11点之前的10秒没有扫描到信号。早上开盘也没有交易,好像直接忽略信号了

我想的问是完全一样的策略, 三个账户怎么结果完全不一样

策略我敢保证没有问题,因为很简单,也用了很久了

我现在用的是4.10版本,

我很困惑到底是怎么回事?

我在这边怎么规避上面遇到的问题。

还有,可以顺便解释一下金字塔的策略扫描,执行,下单流程和机制吗?

回到顶部
王鹏
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 10:10:12 [只看该作者]

这里有PleaceOrder的日志文件

怎么上传不了,附件啊,添加附件后,上传附件,点击发表,什么也没有

回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 10:17:34 [只看该作者]

1,  这个现象我们本地测试下。你是做实盘还是模拟?

2,每收到一笔分笔,策略就会执行一次。若同时使用固定时间间隔的话,则从运行程序化开始,每隔相应时间扫描一下是否有满足的信号,若满足,则触发下单。

3,使用IE浏览器添加附件,再上传附件,大小不要超过300K。

回到顶部
王鹏
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 10:45:38 [只看该作者]

1。这段时间一直都有这个现象,搞得人心惶惶,都是实盘交易

2.  那如果满足交易后,是下单操作是回调函数的那种,还是,消息队列机制的那种,会不会出现下单消息阻塞之类的问题。晚上的交易信号早上才交易,是不是标志状态没有清掉?晚上没有交易信号早上也没有交易,是不是因为新K线产生了,把前面的交易状态直接清掉了?

3. 我用的就是IE11,两个日志一个264K ,278K,一个叫PleaceOrder1.txt 另一个PleaceOrder2.txt,命名和大小都没有问题吧,我添加附件可以,点击上传之后,就出现请正确选择要上传的文件。

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/12 10:53:19 [只看该作者]

1,满足条件,生成一个信号,同时需要检测到这个信号,才会触发下单语句,下单后直接报到期货公司柜台,不存在本地的一个信号队列。收到期货公司回报后,才确定下单是否成功。软件中有个选项,启动时是否检测上根K线信号下单,若重启软件,会提示你是否对上根K线信号下单。但从你的描述中,并没有重启软件,所以我们需要测试下该功能。

2,压缩一下再上传呢。

回到顶部