欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → ib外盘的数据显示错得很离谱

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4283人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
klc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ib外盘的数据显示错得很离谱  发帖心情 Post By:2017/5/11 16:28:59 [只看该作者]

使用了ib接口,并且使用金字塔的高频扩展统计。结果发现统计的结果都是错误的。
进一步查找原因,发现可能是动态数据错误。举个例子:

图片点击可在新窗口打开查看

以上两图的前日收盘价显然是错误的,导致了这个明明上涨的股票,显示为下跌。

回到顶部
klc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 16:32:43 [只看该作者]

而我登录ib软件,它的数据是正确的,所有,不知道这个前收是怎么来的。无法再上图了。
就这个不知不觉用了一年多,老发现实盘交易与我测试的结果不同,原来是这样,发现太迟了。。。。

回到顶部
klc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 16:34:09 [只看该作者]

回到顶部
klc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 16:36:07 [只看该作者]

ib的软件以及通过金字塔的日K线(用其他周期K线也一样,查了所有周期的K线都没错)算出来都是涨了110日元,而金字塔系统算出来却跌了30日元

回到顶部
klc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 16:38:46 [只看该作者]

另外,不仅是一天的数据(我通过高频统计于我自己统计的数据相比较,没有一天是正常的)。
也不是一只股票,而是多数倾向于把上涨当成下跌。
另外,不用告诉我采取绕道的办法,办法我肯定自己会想,我只希望金字塔修复这些bebug。
另外,tick数据齐全

回到顶部
klc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/11 16:43:48 [只看该作者]

这些数字都是错的

回到顶部
yukizzc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/18 16:02:45 [只看该作者]

看下昨天收盘价数值呢,有错误吗?

直接打开k图,计算c-ref(c,1)呢

回到顶部
klc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 16:22:17 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2017/5/18 16:02:45的发言:

看下昨天收盘价数值呢,有错误吗?

直接打开k图,计算c-ref(c,1)呢

那里没有错误,你看到最上方的日线图(第1个图),前一个K线也是正确的啊,并且ref(c,1)返回的数字也是正确的,就是不知道第2个图中的“昨收”是从哪里来的(仅仅这里是错误的,而恰恰软件许多地方引用了这里:图表的盘口、高频扩展统计、动态显示牌)

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/25 16:46:52 [只看该作者]

工具-选项-常规

期货使用昨收价计算涨跌,勾上后重启

另外一些ib期货品种有此现象不,你这边使用的都不是一些我们常规支持的ib品种,我这边也很难特定去做测试

如果恒指美油这些品种有此情况,我们也好添加后看下

回到顶部
klc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/23 12:22:06 [只看该作者]

回到顶部