欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于STKINDIEX函数的疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuangck928
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:366 积分:120 威望:0 精华:0 注册:2012/11/16 10:56:12
关于STKINDIEX函数的疑问  发帖心情 Post By:2017/2/21 13:12:58 [只看该作者]

请问老师:
1、STKINDIEX('SH600000','MA.MA1(144,233)',0,6,-1,200)这个公式,计算了几次144日均线的值?是200(总数据量)-144(数据量)+1=57次吗?
2、STKINDIEX('SH600000','MA.MA1(144,233)',0,6,-1,200)比STKINDI('SH600000','MA.MA1(144,233)',0,6,-1)具体是如何更高效的?
3、如果我想在15分钟K线上,每根K线仅引用前一日144均线的值,如何做最节省计算量?(“自定义数据“方法除外)。
我担心用STKINDIEX('SH600000','MA.MA1(144,233)',0,6,-1,200),每次都要计算多次均线值,但其实我只想计算一次均线值。

非常感谢!

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/21 13:24:14 [只看该作者]

就是只能得到200个数量,第一根会计算前面的144根树枝的

多次计算是必须的,ex只是说控制你调用的数量,不是说只计算一次

如果你很卡很卡,那么智能通过自定义数据拉提升效率

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/21 13:25:52 [只看该作者]

1.不是,计算的是日线最近200根的均线值,每根k都会算一次,共计200次

2.前置高的原因,是因为限制了k线使用数量。这个其实取决于使用的数据量。如果本身加载的数据量和限制的数据量基本一致,其效率差别也就微乎其微了

3、STKINDI函数相对于其他函数来说效率偏低,如果用户不是引用大量数据处理计算,可以通过STKINDIEX或者STKINDI进行。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部