欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 图表程序化,即使信号闪烁,如何按照信号多次开平仓

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2498人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lklk2492
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图表程序化,即使信号闪烁,如何按照信号多次开平仓  发帖心情 Post By:2016/12/21 23:30:59 [只看该作者]

问好!
      自己编了一个固定轮询的图表程序化公式,但在模拟测试时,由于在一个周期内信号闪烁,正常应该是按照公式多次开平仓的,但可能是由于程序原因,在一个周期内除了第一次操作能够被执行外,第二次以后的开平仓操作都没有反应,想问一下,如何能够在一个周期内多次开平仓?不考虑其他问题,只要求按照程序提示开平仓?
     谢谢!

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 9:22:23 [只看该作者]

信号闪烁本身就会不断的开平仓。这个本身就是一个不正常的逻辑

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
lklk2492
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 21:48:41 [只看该作者]

为什么我在图表程序化下使用模拟盘却没有反复开平仓呢?
软件有自动过滤功能么?
谢谢!

回到顶部
lklk2492
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 22:07:27 [只看该作者]

下面是我的测试代码,相当于每隔几秒就开平一次,使用固定轮询的高频交易,但只开了一个空和一个多就没有反应了~
我理解这段代码应该是闪烁的信号,应该是频繁的开平仓的~
帮忙看看,谢谢!

ttt:mod (CURRENTTIME,19),nodraw;
KD:=ttt=1;          //开多条件
PD:=ttt=5;          //平多条件
KK:=ttt=10;          //开空条件
PK:=ttt=15;          //平空条件

平空:SELLSHORT(PK,1,THISCLOSE);                  //平空信号
开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);          //开多信号
平多:SELL(PD,1,THISCLOSE);                       //平多信号
开空:BUYSHORT(KK AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);     //开空信号
还有个图,可供参考。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2016-12-22 22-03-11.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lklk2492
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 22:08:29 [只看该作者]

下面是我的测试代码,相当于每隔几秒就开平一次,使用固定轮询的高频交易,但只开了一个空和一个多就没有反应了~
我理解这段代码应该是闪烁的信号,应该是频繁的开平仓的~
帮忙看看,谢谢!

ttt:mod (CURRENTTIME,19),nodraw;
KD:=ttt=1;          //开多条件
PD:=ttt=5;          //平多条件
KK:=ttt=10;          //开空条件
PK:=ttt=15;          //平空条件

平空:SELLSHORT(PK,1,THISCLOSE);                  //平空信号
开多:BUY(KD AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);          //开多信号
平多:SELL(PD,1,THISCLOSE);                       //平多信号
开空:BUYSHORT(KK AND HOLDING=0,1,THISCLOSE);     //开空信号
还有个图,可供参考。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2016-12-22 22-03-11.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/23 9:09:33 [只看该作者]

把你的holding.去掉。

另外你这种做法,没有实际意义。

回到顶部
lklk2492
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/25 1:32:10 [只看该作者]

这样写只是为了理解程序运行的机制,确保写出的交易系统没问题。

帖子里的图是开了两次仓却没有平仓,平仓语句里是没有holding的啦~这是为啥呢?

按逻辑应该是按顺序平、开、平、开,难道是因为在一个k线周期里程序只运行一遍语句么?图表程序化模式,是不是第一次满足if的判断条件就执行,之后再满足就忽略了?

holding经常与模拟仓持仓不一致,有啥办法解决不?

多谢!

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 8:23:27 [只看该作者]

1.holding是虚拟持仓,并不是你的实际账户持仓,两者之间的关系,是实际账户跟着图表虚拟持仓去做相关动作。

这个是图表的机制。
2.在同一个信号方向,只会开一次仓位。(信号闪烁除外)

图表开平仓遵循,开仓前先平反手仓。(不支持锁仓)

3.持仓不一致,可以选择持仓同步。(造成不一致的原因,有肯多种)

4.建议你在测试代码时,进行输出调试。

回到顶部
lklk2492
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/26 21:14:15 [只看该作者]

多谢!

回到顶部