欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]buy函数的问题及一个建议

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wujiazhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]buy函数的问题及一个建议  发帖心情 Post By:2012/3/1 9:36:57 [只看该作者]

最近用buy函数进行日内交易,可能由于使用close做信号判断,实时交易时close是不断变化的。buy函数就经常漏单,图表有开仓信号了,但是实际却没有开仓委托。为此,想请管理员解释一下buy函数的下单机制!

另外,建议:1、能否把buy函数强制与开仓挂钩,只要有buy信号出现,就必然发出委托!

2、请管理员每次更新软件版本时详细列明更新了哪些内容,旧版本有怎么样的bug。这样更方便大家学习!

谢谢!

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/1 10:16:57 [只看该作者]

那建议你使用开盘价下单,因为在一根K线还没走完的情况下,CLOSE其实就是最新价,他是一直变化的,所以信号可能会时有时无。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wujiazhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 10:29:04 [只看该作者]

以下是引用董小球在2012-3-1 10:16:57的发言:
那建议你使用开盘价下单,因为在一根K线还没走完的情况下,CLOSE其实就是最新价,他是一直变化的,所以信号可能会时有时无。

我的策略就是要用即时的最新价。

现在buy函数明显是有过滤机制,这个过滤机制就像个黑匣子,请管理员务必解释一下!

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/3/1 13:35:43 [只看该作者]

CLOSE在本周期还未走完时是会出现不断反复信号出现又消失,如果此时选择开仓,那么有可能信号消失后,导致前面的开仓了,就与你的策略不符。建议你仔细参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=5224 这里的模式说明与建议

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wujiazhu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 14:02:52 [只看该作者]

以下是引用王锋在2012-3-1 13:35:43的发言:
CLOSE在本周期还未走完时是会出现不断反复信号出现又消失,如果此时选择开仓,那么有可能信号消失后,导致前面的开仓了,就与你的策略不符。建议你仔细参考http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=5224 这里的模式说明与建议

这个我完全明白,我上面已经说明了,我的策略要的就是现价,而不是等本周期走完才发信号。我要的就是要反复出现信号就给我反复交易的效果!

我发现新图表交易函数并不忠实于信号,而有隐含的过滤机制。举个例子:sell函数如果发出信号后,实际持仓没有的话是不会发出委托的。这个就已经是隐含了一个查持仓的过滤机制。累似的,我发现使用close做即时价格判定时,buy函数并不是判断到有信号就发委托的,我现在就想请教管理员搞清楚什么情况下是有信号都不发委托的?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/3/1 14:12:47 [只看该作者]

只有没有持仓的情况下发出平仓指令才是不发出委托,开仓是一定有委托

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
wujiazhu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 14:24:48 [只看该作者]

我实际应用中就经常遇到有信号没委托,主要发生在交易比较密集的时段,如开盘时段。

引用王兄转的帖:

2、固定轮询会在产生漏单,固定轮询是按照一定时段间隔扫描最后一个K线的信号,如果刚好在最后一个K线结束时信号形成,而此时正好时段在轮询中间,那么这个信号就会被漏掉,同样会产生信号的发生与与实际的持仓不一致,同样会出现上述的收益问题。

请问这是不是有信号没委托的一种情形呢?

我是已经实盘测试了近一个月,多次调整了系统仍然没法解决才上来问的,请管理员认真帮我看看!

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 14:29:11 [只看该作者]

上述的情况,图表交易上勾选高频选项后会得到比较好的解决

金字塔-技术部

回到顶部
wujiazhu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 14:39:47 [只看该作者]

我想不明白为什么这样会漏单,不可以图表发出信号就必然发出委托吗?如果刚好在轮询中,最多就是延迟一点发委托,不会漏掉啊!

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/1 14:43:56 [只看该作者]

建议你仔细看看下面的这段视频

时间:2011-02-17

主讲:李凯      博客:李凯学堂

在线观看:http://www.likai.net.cn/Train/FreeLesson2011/L20110217.aspx

金字塔-技术部

回到顶部
总数 17 1 2 下一页