欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → IF日线收盘价模型实时信号公示----欢迎交流

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有41605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
deng_deng
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/4 17:27:03 [只看该作者]

哥几个省省吧,前几年做股指投机好做,那是因为没有多少套利资金,大家伙一窝蜂追涨杀跌;现阶段市场满是套利资金,市场早已不是先前的市场。任何散户想在股指期货投机上靠所谓的“圣杯”发大财,基本都是痴人说梦。

回到顶部
dcetrader
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猛禽战术CTA
等级:论坛游侠 帖子:305 积分:137 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 14:41:05
  发帖心情 Post By:2015/2/4 20:11:02 [只看该作者]

不全是,前几年赶上大盘股崩盘,波动大些,随后就开始无规则随机,业绩自然不行。大盘嘛,平均波动率较小盘低。只是会在某几年内抽风。可以比较下各指数。

回到顶部
yanxc
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2015/2/5 10:49:04 [只看该作者]

例如昨天的降准,IF收盘前明显下探,整个下午都预示向下,对降准没有丝毫的事先反应。

回到顶部
yanxc
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2015/2/5 10:50:11 [只看该作者]

以下是引用dcetrader在2015/2/4 20:11:02的发言:
不全是,前几年赶上大盘股崩盘,波动大些,随后就开始无规则随机,业绩自然不行。大盘嘛,平均波动率较小盘低。只是会在某几年内抽风。可以比较下各指数。

最近几个月,明显波动加大了。

回到顶部
amao2003
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/5 20:57:20 [只看该作者]

要想让多头缴枪放弃抵抗还是要费些力气的

回到顶部
cww
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/6 19:15:12 [只看该作者]

降准消息前一天都是下跌的,第二天高开后开始补缺口行情,这次也不例外。这次降准不在周末公布而是在周三公布是由行情发展状况决定的,避免周四技术破位而一发不可收拾。这从转向指标可以看出,周一发生由空向多转向预警,周二进一步确认,但周三长阴后出现反向转向苗头,如不及时扭转则对多方会很被动,所以周四尽管是高开低走,但周四收盘还在多方区域,周五进一步打压,曾一度下破多方转向后的控制线,但收盘前拉回在多方控制线之上。详见图1。

同时对15分钟K线图的分析更清析,15分钟周期的日线级别的多空转向控制线(粗绿线,利用引用日线数据跨周期计算后得出),周一进入粗绿线上方转多后,虽然周五下午曾跌破后快速收回,化险为夷。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yanxc
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/9 16:39:11 [只看该作者]

以下是引用cww在2015/2/6 19:15:12的发言:
降准消息前一天都是下跌的,第二天高开后开始补缺口行情,这次也不例外。这次降准不在周末公布而是在周三公布是由行情发展状况决定的,避免周四技术破位而一发不可收拾。这从转向指标可以看出,周一发生由空向多转向预警,周二进一步确认,但周三长阴后出现反向转向苗头,如不及时扭转则对多方会很被动,所以周四尽管是高开低走,但周四收盘还在多方区域,周五进一步打压,曾一度下破多方转向后的控制线,但收盘前拉回在多方控制线之上。详见图1。

同时对15分钟K线图的分析更清析,15分钟周期的日线级别的多空转向控制线(粗绿线,利用引用日线数据跨周期计算后得出),周一进入粗绿线上方转多后,虽然周五下午曾跌破后快速收回,化险为夷。

你这已是纯主观分析模式了。
降准的后市,其实是无法判断中期涨跌的。

如果主观判断有那么大把握,哪还需要程序化交易。

我前面要表达的是,事件并不能由此前的K线预判。
而你这个回答,基本成了国家队操作牛市的内部精神……

回到顶部
cww
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/9 20:16:02 [只看该作者]

事实确实如此,程序化交易无非是纯主观分析模式的量化而已,这样才会适应未来!

回到顶部
yanxc
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/10 11:20:42 [只看该作者]

以下是引用cww在2015/2/9 20:16:02的发言:
事实确实如此,程序化交易无非是纯主观分析模式的量化而已,这样才会适应未来!

那问题就大了。

纯主观考虑很多场外因素,其时效与权重是很难写入模型去执行的。

主观分析很多时候看起来头头是道,其实基本是马后炮,下一炮未必如此。

至少从你前面所提出的主图MACD及你的解释(仅通过K线得出信号)来看,并不是一种量化主观分析的模型啊?

回到顶部
cww
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/2/10 21:20:16 [只看该作者]

回到顶部