欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 敬请大家评价我的实盘模型!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有29421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 15:59:15 [只看该作者]

我的账户太乱,有时候几个程序在跑,有时候还有其他品种。只有亏钱后才老老实实跑。不说别的光怎样去下单降低滑点,我损失了就有20万。再有我还是认为贴实盘没有必要,我图表结果就应该是实盘的结果,所以我也想不通,看别人的实盘结果有什么用。当然为了某些目的做假除外。

回到顶部
netfox
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/16 18:09:31 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2014/8/16 15:59:15的发言:
我的账户太乱,有时候几个程序在跑,有时候还有其他品种。只有亏钱后才老老实实跑。不说别的光怎样去下单降低滑点,我损失了就有20万。再有我还是认为贴实盘没有必要,我图表结果就应该是实盘的结果,所以我也想不通,看别人的实盘结果有什么用。当然为了某些目的做假除外。

实盘业绩确实意义不大因为这个事情别人无法复制的,所谓传奇就是不可复制,但讨论有意义啊,例如止损优化等。

我RM是突破而为。。。5分钟, 默认16点止损。  但是假突破也很多啊。 放宽了亏多了,缩小了大运动前被洗掉。

我愁啊。。。  改了改时间轴后放到1分钟,效果不是很明显对比5MIN只优化了大概3% ,似乎意义不大。

想问问可有更好的止损法解? 

回到顶部
w55555
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 18:20:42 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2014/8/16 14:33:59的发言:
呵呵。。。我知道只要我一贴出来收益曲线,肯定就会有人说话了,我只是告诉楼主什么样的程序才可以放心去实盘,这个程序是真实的。没有其他的意思,做出这样的程序不是一件很困难的事。你们讨论了很多我也仔细看了。我的观点我可能有点不同,我记得以前有人在网上说过“永不空仓”,我认为这个话不是随口说的,你交易时间长了就会觉得这个话是有道理的。
这个程序在实盘,没有那么多的资金,自己只跑了股指期货3个周期。告诉你们实情可能又有人认为我在吹了,在程序中股指期货我设置了0.05点的滑点,而我实际跑出来都在0左右,所以实际跑的比测试结果要好。3手一天能够多出400左右。
实盘是测试的系统,而不是程序。如果你写的程序都跑不出测试结果,还有必要去说吗?我送出去的程序和论坛上公开发表的程序哪一个跑不出测试结果?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qwer123
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 18:54:12 [只看该作者]

回42楼:
止损不是为了收益,而是为了堵住风险敞口。突破模型还有必要使用止损吗?我看就没有必要。但是k线走完交易如果周期大于1分钟,我认为就必须要有大k线止损。我的止损都是因为如果不及时出局就可能造成大损失,这样的情况下才设置止损。一般情况下都无法触发。
对于突破模型,都要使用过滤,比较好的过滤有:成交量过滤,指标过滤,k线形态过滤,扩展数据中大单累积过滤。。。。。当然我在”柏松2“还”发明“了价格区间运行方向过滤。
比如你在交易条件中加一个要求ma(vol,10)>ma(vol,30),你的交易量马上就下来了,收益也会提高。但是如果加了这个条件理论上讲有可能有无量走高,这就有风险,所以你必须要加如果超过突破值多少要平仓(开仓可以缓一下)。每一个条件必须要考虑它所带来的潜在风险。

回到顶部
skylands
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:33:56 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2014/8/16 10:01:55的发言:
6手股指期货,24手橡胶;已经考虑了交易成本(手续费和滑点)折合成股指每手最大回撤1.75万; 
6手股指使用同一个程序,加载在6个周期上,不修改参数;橡胶和股指也是同一个程序,没有调准参数(修改了交易时间),也是加载到6个周期。 
模型没有做任何调准,用于两个品种和12个周期上。其他商品怎么样不清楚,没有数据,懒得下载。

请问这张图是组合之后的结果吗?1手股指的最大回撤只有1.75万,这是我所仰望的……请问该模型1手股指自股指上市以来的总收益大概是多少?

回到顶部
skylands
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:38:55 [只看该作者]

我知道我目前的模型回撤较大,但暂时没有有效的办法在使收益不受较大影响的情况下降低回撤。我也知道,做日内可能是规避较大回撤和单亏的方法之一,但我对日内是在是没有什么研究,浅尝辄止过,但测试结果相当不理想……很希望能有高人指点一二。

回到顶部
金字塔刀客
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 20:41:01 [只看该作者]

感觉楼主的模型很难实盘,如果有实盘您可以把实盘资金曲线展示一下

回到顶部
qwer123
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 21:12:49 [只看该作者]

这是6手股指和24手橡胶的组合结果,24手的橡胶的保证金就相当于6手股指的保证金。我用到了5秒数据,只有2012到现在5秒数据,最好的一个周期2012到现在是122万。
你的程序测试时回撤就那么大,在程序中多多少少都有些拟合,实际跑是肯定要突破这个,你想你跑一手回撤要达到14万以上,你能坚持的住。
一般情况下单模型的最大回撤不要超过6万。
而实际交易是根本就不能用单模型去跑,这样回撤是没法降下来的,一般都是组合跑。租合后平均1手股指回撤测试不要超过3万。这个是基本标准。一般好的组合都在2万以下。
如果资金不大,你可以去用商品组合。如果非要跑股指可以这样来降低回撤:
比如有A,B,C,三个股指模型;
编写一个小程序:

r1:=stkindi('if00','a.持仓',0,周期,0);
r2:=stkindi('if00','b.持仓',0,周期,0);
r3:=stkindi('if00','c.持仓',0,周期,0);

r4:=r1+r2+r3;

if r4=3 then buy(holding=0,1,limitr,c);
if r4=-3 then biyshort(holding=0,1,limitr,c);
if abs(r4)<=2 then
begin
sell(holding>0,0,limitr,c);
sellshort(holding<0,0,limitr,c);
end

这样做一般都可以把回撤降下来。用这种方法要注意一些细节。小心测试。a,b,c策略不能有信号闪的问题。

回到顶部
skylands
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 21:45:15 [只看该作者]

这个思路很新颖,多谢qw123的指点。请问这个‘a.持仓'怎么给弄出来?stkindi引用的是指标,怎么把3个模型给做成指标形式供引用?
’模型名称.持仓'能够被引用?

回到顶部
qwer123
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 10:07:52 [只看该作者]

不好意思,前面股指和橡胶的组合有问题,橡胶的滑点没有修改正确,想当然地以为橡胶一跳是1元,今天看了一下1跳是5元,所以橡胶的收益是虚假的。 现在贴的收益图是从80秒周期到135秒周期间隔5秒共12手的股指的收益及回撤。实际跑了3个周期,结果比测试结果略好。

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页